О необходимости замены лифтового оборудования в многоквартирных домах, где фонд капитального ремонта формируется на специальных счетах

Создано: 18 Марта 2024

В 276 многоквартирных домах на территории Красноярского края, собственники которых формируют фонд капитального ремонта на специальных счетах, краткосрочным планом реализации региональной программы капитального ремонта на 2023-2025 гг. запланирован ремонт, замена, модернизация лифтов, лифтового оборудования, отработавших назначенный срок службы.

Выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах в сроки, установленные региональной программой и краткосрочными планами ее реализации, обязательно как для регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов на территории Красноярского края, так и для собственников, которые формируют фонд капитального ремонта на специальных счетах.

Назначенный срок службы лифта устанавливается равным 25 годам со дня ввода его в эксплуатацию (Решение Комиссии Таможенного союза от 18.10.2011 № 824 «О принятии технического регламента Таможенного союза «Безопасность лифтов»).

Организациям, управляющим многоквартирными домами в которых фонд капитального ремонта формируется на специальном счете, необходимо провести работу, направленную на своевременную замену лифтового оборудования, отработавшего назначенный срок службы.

В случае если средств на специальном счете не достаточно, собственники вправе выбрать иные источники финансирования, в том числе, заключение договора займа и (или) кредитного договора, договора рассрочки платежа.

Посмотреть перечень многоквартирных домов