В Минусинске проведено рабочее совещание на тему: «Исполнение требований жилищного законодательства на территории южной группы районов края»

Создано: 12 Сентября 2022

Накануне на территории г. Минусинска руководителем Службы Евгением Скрипальщиковым и заместителями руководителя Евгением Жидковым и Эдуардом Шаповаловым проведено рабочее совещание на тему: «Исполнение требований жилищного законодательства на территории южной группы районов края».

В рабочем совещании приняли участие представители органов местного самоуправления 10 муниципальных   образований, а также руководители 49 управляющих организаций, осуществляющих свою деятельность на поднадзорной территории юга Красноярского края.

Повестка совещания охватила максимально актуальные вопросы в сфере жилищно-коммунального хозяйства: подготовка жилищного фонда к отопительному периоду, в том числе, текущий ремонт и содержание, порядок взаимодействия органов местного самоуправления и управляющих организаций при управлении жилищным фондом и исполнением договоров управления.

Не остались в стороне и такие острые вопросы, как порядок содержания и создания мест (площадок) накопления ТКО, начисления размера платы за коммунальные ресурсы, используемые в целях содержания общедомового имущества многоквартирных домов.

Помимо активного обсуждения вопросов повестки совещания участники встречи задавали вопросы из практической деятельности, на которые получили ответы, основанные на нормах действующего законодательства.

По итогам совещания Службой были сформулированы конкретные предложения в адрес как органов местного самоуправления, так и управляющих организаций по исполнению действующего жилищного законодательства по вопросам повестки рабочей встречи.

Кроме того, Службой были доведены конкретные алгоритмы действий участников жилищных отношений в сфере обращения с ТКО, а также при текущем ремонте и содержании общедомового имущества многоквартирных домов.