Жилищное строительство в городе Сосновоборске

Создано: 22 Ноября 2017

Город Сосновоборск является городским округом, расположен на правом берегу Енисея, в 30 км от краевого центра, города Красноярска. С краевым центром город связан автомагистралью краевого значения Красноярск — Железногорск.

В настоящее время в городе Сосновоборске ведется жилищное строительство в различных микрорайонах, новостройки разной степени готовности возводятся разными застройщиками.

Несколькими компаниями активно застраивается VIII микрорайон г. Сосновоборска.

Застройщиком ООО «Формула качества» осуществляется строительство жилого дома №11 в VIII микрорайоне, состоящего из четырех десятиэтажных блок-секций в монолитном исполнении с кирпичными наружными стенами.

Застройщиком ООО «ИнвестКомфортСтрой» ведется строительство жилого дома №12 в VIII микрорайоне, состоящего из четырех десятиэтажных блок-секций с монолитным каркасом и кирпичными наружными стенами.

Застройщиком ООО «Инвест-Проект» осуществляется строительство жилого дома №13 в VIII микрорайоне, представляющего собой каркасное четырехсекционное  одиннадцатиэтажное здание с кирпичными наружными стенами.

Жилой комплекс «Рубин» представлен застройщиком ООО «Строй-Проект», который осуществляет строительство жилого дома №14 Б в VIII микрорайоне, состоящего из трех блок-секций в монолитном исполнении с кирпичными наружными стенами.

Строящийся дом имеет 10 надземных этажей, на которых будут размещены 189 квартир, в том числе 162 однокомнатные.

ООО «СибБытСтрой» является застройщиком жилого комплекса «Самоцветы» в VIII микрорайоне города. Здесь ведется строительство жилого дома №15, состоящего из тринадцати десятиэтажных блок-секций с монолитным каркасом  и кирпичными наружными стенами, часть из которых уже введена.

Сразу двумя застройщиками ООО УК «Времена года» и ООО СК «Зодчий» осуществляется строительство жилого комплекса «Янтарный» в XI микрорайоне г. Сосновоборска. В настоящее время ведется строительство  жилых домов №2 и №3. Жилой комплекс  представлен 1-, 2-, 3-комнатными квартирами с различной планировкой и чистовой отделкой.

Многоэтажный жилой дом №2 представляет собой пять десятиэтажных блок-секций в монолитно-каркасном исполнении с многослойными кирпичными стенами.

Многоэтажный жилой дом №3 состоит из четырех 10-ти этажных блок – секций в кирпичном исполнении. Дом рассчитан на 174 квартиры общей площадью 8 907 м2.

Проектной документацией всех возводимых многоквартирных жилых домов предусмотрено благоустройство и озеленение придомовой территории.

Государственный строительный надзор, в соответствии со ст.54 Градостроительного кодекса РФ, осуществляется при строительстве объектов капитального строительства, проектная документация которых подлежит экспертизе. Государственный строительный надзор при строительстве осуществляется с момента подачи извещения о начале работ по строительству до выдачи заключения  органа государственного строительного надзора.

Решение о вводе объектов капитального строительства в эксплуатацию, в соответствии со ст.55 Градостроительного кодекса РФ, принимается органом местного самоуправления, выдававшим разрешение на строительство, в г. Сосновоборске  – администрация г. Сосновоборска.