В Службе состоялось совещание по разработке и проведению мероприятий по мониторингу объектов

Создано: 25 Ноября 2015

2015.11.25.1

В службе строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края состоялось совещание с участием представителей администрации города Сосновоборска, проектной организации ООО «АКБ Атриум», органа экспертизы ООО «Красноярская экспертиза», застройщика ООО УК «Времена года», по вопросу негативного влияния нового строительства в г. Сосновоборске на существующую застройку.

На ходе совещания рассматривался вопрос об обязательности разработки и проведения мероприятий по мониторингу объектов, расположенных в непосредственной близости от нового строительства, с учетом проектных решений.

В соответствии с требованиями Федерального закона № 384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений», мониторинг–это система наблюдения и контроля, проводимая по определенной программе на объектах, попадающих в зону влияния строек, для контроля их технического состояния и своевременного принятия мер по устранению возникающих негативных факторов, ведущих к ухудшению этого состояния. Необходимость проведения мониторинга определяется генеральным проектировщиком, органами экспертизы проекта до начала строительства.

Мониторинг технического состояния зданий и сооружений проводят в соответствии с предварительно разработанной программой, в которой, наряду с перечислением видов работ, устанавливают систему и периодичность наблюдений с учетом технического состояния объекта, а также общую продолжительность мониторинга. Результаты обследования и мониторинга технического состояния зданий и сооружений в виде соответствующих заключений должны содержать достаточные данные для принятия своевременных мер по борьбе с возникающими деформациями или по устранению их последствий.

2015.11.25.2 2015.11.25.3