Служба проводит серию проверок доступности жилых объектов для маломобильных групп населения

Создано: 26 Декабря 2014

На этой неделе служба строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края совместно с сотрудниками министерства социальной политики Красноярского края и представителями Федерации инвалидного спорта Сибири провели выездное совещание на объектах жилищного строительства. Предмет инспекции – соответствие жилых домов требованиям законодательства в части доступности зданий и сооружений для маломобильных групп граждан.

Всего в ходе совещания комиссией было осмотрено 7 объектов. 5 из них уже введены в эксплуатацию, 2 дома находятся в стадии строительства.

Как подчеркнула замещающая должность начальника отдела строительного надзора службы Елена Броницкая, «несмотря на действующие нормы законодательства, требующие обеспечения беспрепятственного доступа к зданиям маломобильных групп населения, застройщики относятся к этим нормам с разной степенью ответственности».

В частности, часть застройщиков, устраивает на крыльцах аппарели, не являющиеся решением проблемы доступности. Общий для большинства застройщиков момент – отсутствие «утопленных» бордюров, позволяющих представителям маломобильных групп беспрепятственно попадать на внутридворовые  площадки. Но эту проблему, по словам Елены Александровны, решить не сложно. Кроме того, чиновники намерены побудить застройщиков обустраивать жилые дома пандусами, которые удобны для всех маломобильных граждан.

Отметим, что работа в этом направлении будет продолжена.

Комментарии

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить обращение

login lk

Контактная информация

Contact info

Мобильное приложение
Вопрос-ответ

vopros