В Минусинске региональному оператору рекомендовали улучшить работу по вывозу ТКО

Создано: 03 Декабря 2020

Службой в адрес регионального оператора выдано 10 предостережений о недопустимости нарушений обязательных требований.

Напомним, что с 01 июня 2020 года на территории г. Минусинска, входящего в состав Минусинской технологической зоны, непосредственную деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению ТКО осуществляет региональный оператор муниципальное унитарное предприятие г. Минусинска «Минусинское городское хозяйство» (далее - МУП г. Минусинска «Минусинское городское хозяйство»).

С начала осуществления деятельности на МУП г. Минусинска «Минусинское городское хозяйство» поступает большое количество обращений, как письменных так и устных, как от граждан так и от управляющих компаний, на многочисленные нарушения обязательных требований при предоставлении коммунальной услуги по вывозу ТКО.

Учитывая выявленные нарушения в сфере обращения с ТКО в адрес Минусинской межрайонной прокуратуры направлена информация для принятия мер прокурорского реагирования в части понуждения МУП г. Минусинска «Минусинское городское хозяйства» по исполнению обязательных требований предусмотренных Правилами № 354, а также Гражданским кодексом Российской Федерации.

Также в адрес администрации города Минусинска, как к учредителю МУП г. Минусинска «Минусинское городское хозяйство», направлена информация о принятии мер в отношении регионального оператора в части организации мероприятий по обеспечению своевременного и бесперебойного вывоза ТКО.

Комментарии

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить обращение

login lk

Контактная информация

Contact info

Мобильное приложение
Виртуальный консультант