Квалификационный экзамен

ekzamen
Порядок обращения с ТКО
Расчет платы за ЖКУ
Примеры платежных поручений

На территории южной группы районов были выявлены грубые нарушения

Создано: 24 Декабря 2019

Территориальным подразделением по южной группе районов Службы строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края выявлено 3 факта нарушения лицензионных требований, относящихся к грубым нарушениям.

Перечень грубых нарушений лицензионных требований установлен п. 4(1) Положения о лицензировании предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, утверждённого Постановлением Правительства РФ от 28.10.2014 N 1110 (далее Положение №1110).

В рамках осуществления лицензионного контроля на основании обращений МУП «ШТЭС» южным территориальным подразделением установлено, что в нарушении требований п.п. «д» п.4(1) Положения №1110, части 2 статьи 162 ЖК РФ ООО «УК «Жилсервис» допущены следующие грубые нарушения лицензионных требований: наличие у управляющей компании, подтвержденной вступившим в законную силу решением Арбитражного суда Красноярского края от 04.02.2019 года по Делу № А33-27642/2017, задолженности перед ресурсоснабжающей организацией МУП «ШТЭС» в размере, равном и  превышающем 2 среднемесячные величины обязательств по оплате по договору ресурсоснабжения, заключенному в целях обеспечения предоставления собственникам и пользователям помещения в многоквартирном доме коммунального ресурса горячая вода, потребляемого при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме. В нарушение п.п. «г» п.4(1) Положения №1110 ООО УК «Жилсервис» с ресурсоснабжающей организацией не заключены договоры в целях приобретения коммунальных ресурсов, потребляемых при использовании и содержании общего имущества в многоквартирных домах расположенных по адресам: Красноярский край, Шушенский район, п. Ильичево, ул. Весенняя д. 2, д. 3, д. 4, д. 5, д. 6, д. 7, д. 9, ул. Малышева, д. 7, д. 9, ул. Московская, д. 14, д. 26, д. 28, д. 1, д. 3, ул. Кирова, д. 9, д. 11, д. 22;

По итогам проведённых проверочных мероприятий Службой вынесены 2 постановления о привлечении к административной ответственности директора ООО «УК «Жилсервис»  по ч. 3 ст. 14.1.3 КоАП РФ и одно постановление в отношении юридического лица по аналогичной статье. Кроме того, ООО «УК «Жилсервис»  выдано предписание с требованием заключить вышеуказанные договоры.

Кроме того, Службой в рамках лицензионного контроля рассмотрено было рассмотрено обращение ООО «УО «Мой «Уютный дом» по вопросу передачи технической документации и иных документов, связанных с управлением многоквартирным домом расположенным по адрес: г. Минусинск, ул. Профсоюзов 48А (далее МКД). Ранее данным МКД управление осуществляла управляющая компания ООО «Ключ».

Согласно пп. «е» п. 4(1) Положения №1110 к грубым нарушениям лицензионных требований относиться отказ или уклонение от передачи технической документации на МКД либо нарушение предусмотренных федеральными законами и принятыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации порядка и сроков передачи такой документации, управляющей компанией ранее осуществляющей управление многоквартирным домом.

В ходе предварительной проверки представителем ООО «Ключ» представлена копия акта приема-передачи от 31.07.2019 года. Из указанного акта следует, что техническая документация на МКД передана ООО «УО «Мой «Уютный дом» не в полном объёме, так например в акте приема-передачи от 31.07.2019 года отсутствуют сведения о передаче документов (актов) о приемке результатов работ, сметы, описи работ по проведению текущего ремонта, оказанию услуг по содержанию общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме. Кроме того, указанный акт подписан представителем ООО «УО «Мой «Уютный дом» с замечаниями, что в свою очередь указывает, что процедура передачи технической документации на МКД от ООО «Ключ» к ООО «УО «Мой «Уютный дом» не завершена.

Учитывая то обстоятельство, что на момент рассмотрения обращения ООО «Ключ» не в полном объёме передало техническую документацию на МКД, но срок установленный п. 21 Правил №416 не истёк, руководствуясь ст. 8.2 Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» от 26.12.2008 N 294-ФЗ, Службой в адрес управляющей компании ООО «Ключ» выдано предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований.  

На настоящий момент требования предостережения ООО «Ключ» выполнило в полном объеме. 

 

Фото: источник интернет

Комментарии

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить обращение

login lk

Контактная информация

Contact info

Мобильное приложение
Вопрос-ответ

vopros