Информация о проверках состояния жилищного фонда за период с 13 по 17 мая

Создано: 26 Декабря 2014

В ходе проведения мероприятий по государственному жилищному  контролю службой строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края проведено 186 проверок, выявлено 392 нарушения. На основании  выявленных нарушений службой выдано 329 документов, в том числе:  86 предписаний, 57 протоколов.

При осуществлении контроля за техническим состоянием жилищного фонда г.Красноярска государственными инспекторами отделов государственного жилищного надзора проверено  57 жилых домов.

За неудовлетворительное содержание помещений и инженерного оборудования, относящихся к  общему имуществу  собственников помещений многоквартирных домов по адресам: г.Красноярск, ул.Карбышева, 14; 16; 18; ул.Забобонова, 2; ул.Ладо Кецховели, 67, 71, Курчатова, 8.  Управляющей компании ООО КУЖФ «Северо Западная», выданы предписания об устранении выявленных нарушений, возбуждены административные производства по ст. 7.22 КоАП РФ.

Всего с начала года службой обследовано 9 млн 318 тысяч квадратных метров жилого фонда.

В рамках осуществления полномочий по государственному жилищному надзору за отчетный период в службе зарегистрировано 75 дел, привлечено к административной ответственности 17 лиц на общую сумму штрафов 335 000 рублей.

За отчетный период в службу поступило 88 обращений граждан. Наибольшее количество обращений (18) поступило от жителей Советского района г.Красноярска.