Квалификационный экзамен

ekzamen
Порядок обращения с ТКО

Расчет платы за ЖКУ

Примеры платежных поручений

Количество привлеченных на стройку средств продолжает снижаться

Создано: 29 Декабря 2017 Обновлено: 09 Января 2018

Служба строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края проанализировала отчетность застройщиков. Количество заключенных договоров участия в долевом строительстве осталось на уровне прошлого года. За 9 месяцев  2017 года строительные компании заключили  8 911 договоров долевого участия, столько же, сколько год назад. При этом объем привлеченных средств населения в долевое строительство продолжает снижаться. За 9 месяцев 2017 года застройщиками было привлечено на строительство объектов 20, 4 млрд рублей, на 11 % меньше, чем за то же время в прошлом году.

Это приводит к снижению инвестиционной активности и как следствие к замедлению темпов строительства. Поэтому растет количество случаев, когда застройщики переносят сроки передачи объектов дольщикам. Снизился и объем вводимого жилья. Если за 9 месяцев 2017 года  в крае введено в эксплуатацию 675,7 тыс. кв. м., то за тот же период в 2016 -го года  – 809,988 тыс. кв. м". Прогнозируем что общий объем вводимого в каре жилья не превысит 1,050  млн.кв.м. Тогда как в 2016г. было введено рекордное количество 1,373 844 млн.кв.м.

Основной причиной замедления темпов строительства и появления «проблемных» многоквартирных домов - кризис в экономике, рост себестоимости строительства,  снижение потребительского спроса, а также неправильный экономический расчет и  отсутствие достаточных ресурсов для реализации проектов у ряда застройщиков, а кроме того, мошенничество со стороны руководителей отдельных компаний. В этом году начата процедура банкротства в отношении 6 строительных компаний, которые строили 13 многоквартирных жилых домов и 11 малоэтажных в Красноярске, Дивногорске и в Емельяновском районе.

Комментарии

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить обращение

login lk

Контактная информация

Contact info

Мобильное приложение
Вопрос-ответ

vopros