Квалификационный экзамен

ekzamen
Порядок обращения с ТКО
Расчет платы за ЖКУ
Примеры платежных поручений

Проведение капитального ремонта крыши многоквартирного дома № 24 по ул. Транзитная в г. Красноярске

Создано: 16 Августа 2019

С ноября 2018 года в адрес Службы неоднократно поступали обращения жителей дома № 24 по ул. Транзитная о проблемах, возникших при проведении капитального ремонта кровли данного многоквартирного дома, а именно, нарушение сроков начала и окончания работ, подтопление и промерзание квартир верхних этажей, выплата причиненного ущерба жителям.

Службой неоднократно, в том числе, с участием представителей прокуратуры Кировского района г. Красноярска были проведены осмотры, в результате которых выявлены нарушения ч. 3, ч. 6 ст. 52 Градостроительного кодекса РФ, а именно:

- Произведён демонтаж кровельного покрытия всей кровли многоквартирного дома, в нарушение проекта организации строительства (шифр П-06-17.00.00-ПЗ лист 7, 8), который предусматривает производство работ захватками.

- Произведён демонтаж утеплителя всей кровли многоквартирного дома, в нарушение проекта организации строительства. На 40% площади разложены в 1 слой цементно-стружечные плиты толщиной 75мм., которые не обеспечивают требуемый температурный режим при отрицательных температурах воздуха.

- Синтетическое полотно, закрепленное на деревянных конструкциях, пришло в негодность, имеет многочисленные порывы и не может сдерживать попадание осадков в чердачное помещение и, как следствие, проникновение влаги в квартиры нижележащих этажей.

- В нарушение проекта не выполнен вынос лобовой доски на 200мм. В результате, край хризотилцементых листов на слуховом окне выступает за границу стены окна на 120мм, а не 320мм, как предусмотрено проектом.

- Выявлены нарушения при нанесении огнезащитного состава на деревянные конструкции.

Акты, содержащие информацию о допущенных нарушениях, направлены в адрес прокуратуры Кировского района в г. Красноярске для принятия мер прокурорского реагирования.

27.12.2018 юридическому лицу – подрядной организации ООО «ЭкспоСтрой» было вынесено наказание в виде предупреждения.

17.01.2019 должностное лицо ООО «ЭкспоСтрой» привлечено к административной ответственности в виде наложения штрафа в размере 30 т.р.

В настоящее время большая часть нарушений устранена.

Комментарии

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить обращение

login lk

Контактная информация

Contact info

Мобильное приложение
Вопрос-ответ

vopros