Служба приступила к реализации полномочий в области надзора за организациями, управляющими многоквартирными домами

Создано: 26 Декабря 2014

В рамках действующего жилищного законодательства служба строительного надзора и жилищного контроля заложила прочный фундамент рабочих взаимоотношений с организациями, управляющими многоквартирными домами.

 

В течение двух недель июля службой проводились совещания с руководителями товариществ собственников жилья (ТСЖ) в целях организации взаимодействия надзорного органа с управляющими организациями. 

 

Напомним, что в соответствии с жилищным законодательством, в рамках осуществления службой полномочий по жилищному надзору, были созданы 2 отдела – отдел по надзору за организациями, управляющими многоквартирными домами и отдел по надзору за энергоэффективностью.

 

В ходе совещаний до представителей ТСЖ и управляющих организаций была доведена информация об основных направлениях деятельности новых отделов. В частности, начальник отдела по надзору за организациями, управляющими МКД Виталий Кощеев рассказал, что основными направлениями деятельности его структурного подразделения является надзор за соблюдением обязательных требований законодательства к Уставу ТСЖ, к принятию решений о создании таких товариществ, к раскрытию стандарта информации.

 

В то же время, отдел по надзору за энергоэффективностью в рамках своих полномочий будет осуществлять надзор за соблюдением лицами, ответственными за содержание многоквартирных домов, требований энергетической эффективности, предъявляемых к многоквартирным домам, требований их оснащенности приборами учета используемых энергетических ресурсов, требований о проведении обязательных мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах, а также требований о разработке и доведении до сведения собственников помещений в многоквартирных домах предложений о мероприятиях по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в многоквартирных домах.

 

Отметим, что в настоящее время службой проводятся проверки уставов ТСЖ. Законность создания всех ТСЖ Красноярска и Красноярского края будет проверена до 01.03.2013г.

 

Также в рабочем порядке формируется план проверок на 2013 год, предметом которых, в том числе, будет соблюдение вышеперечисленных требований. В случае выявления в процессе проведения проверок нарушений обязательных требований, а также несоблюдения лицами, ответственными за содержание многоквартирных домов требований законодательства, к ним будут приниматься меры по привлечению к административной ответственности в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

Комментарии

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить обращение

login lk

Контактная информация

Contact info

Мобильное приложение
Вопрос-ответ

vopros