Управляющая компания не соблюдает взятые на себя обязательства по управлению многоквартирными домами

Создано: 25 Декабря 2014

Службой строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края в рамках осуществления государственного жилищного контроля была проведена ежегодная плановая выездная проверка соответствия технического состояния жилищного фонда обязательным требованиям «Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда», согласованная с прокуратурой Красноярского края, в отношении ООО «Жилкомцентр» - организации, обслуживающей жилищный фонд Свердловского района г. Красноярска.

В ходе проведенной проверки в период с 4 по 26 апреля 2011 года в 26 домах было выявлено, что обществом «Жилкомцентр» нарушены требования правил технической эксплуатации жилищного фонда, правил и норм содержания общедомового имущества. В частности: подтопление и захламление подвальных помещений, течи трубопроводов системы водоотведения и канализации, неисправности конструкций фундамента, неисправность кровли, неисправность остекления лестничных клеток подъездов и т.д.

Указанные нарушения приводят к ухудшению условий проживания граждан и представляют непосредственную угрозу жизни, здоровью и имуществу.

По данным фактам Службой было возбуждено административное производство в отношении управляющей компании по всем 26 домам, что послужило основанием для привлечения общества «Жилкомцентр» к административной ответственности по каждому факту выявленных нарушений на 40 000 (сорок тысяч) рублей.

В результате рассмотрения дел Службой вынесены постановления о привлечении общества «Жилкомцентр» к ответственности по ст. 7.22 КоАП РФ в виде административного штрафа на общую сумму 1 000 000 (один миллион) рублей.

Не согласившись с решением Службы, общество «Жилкомцентр» обратилось в Арбитражный суд Красноярского края с требованием о признании не законными и отмене вынесенных постановлений.

В июле текущего года решением суда постановления Службы, о привлечении общества «Жилкомцентр» к административной ответственности, оставлены в силе.

Собственники жилых помещений, доверив обществу «Жилкомцентр» управление жилищным фондом, рассчитывали на нормальные условия проживания и качественное предоставление коммунальных услуг.

Однако, управляющая компания, исправно взимая плату за коммунальные услуги, текущий и капитальный ремонт жилья, являясь ответственным лицом за содержание многоквартирных домов, не оправдала ожиданий жильцов, допустив массу нарушений, повлекших значительное ухудшение состояния жилищного фонда.

Комментарии

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить обращение

login lk

Контактная информация

Contact info

Мобильное приложение
Виртуальный консультант