За ненадлежащую организацию строительных площадок в «Покровском» на ООО УСК «Сибиряк» наложены штрафы на сумму более 200 тыс. рублей

Создано: 25 Декабря 2014

Сегодня службой строительного надзора и жилищного контроля края было вынесено решение по шести делам об административном правонарушении вотношении ООО «УСК «Сибиряк».

Напомним, 1 июня 2011 года представителями Службы был проведен рейд по проверке организации строительных площадок в жилом массиве микрорайона«Покровский».  С 3 по 10 июня инспекторским составом Службы были проведены проверки строительных площадок в жилом массиве "Покровский".  Врезультате составлено 32 протокола, в том числе на юридических лиц - 12, на должностных лиц - 20. В отношении ООО УСК "Сибиряксоставлено 6 протоколовоб административном правонарушении, в отношении "Монолитстрой" и "Монолитинвест" - 7.

Сегодня прошло рассмотрение шести административных дел по факту нарушения требований технических регламентов (норм и правил), иных нормативных правовых актов и проектной документации при проведении строительно-монтажных работ на объектах строительства жилого района «Покровский» и вынесенорешение о привлечении ООО «УСК «Сибиряк» к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.4 КоАП РФ. Общая сумма наложенных штрафов составила 260 тыс. рублей.

Рассмотрения дел об административных правонарушениях в отношении других застройщиков и должностных лиц по результатам проверок в жилом массиве«Покровский» назначены на 27 и 30 июня