Квалификационный экзамен

ekzamen
Порядок обращения с ТКО

Расчет платы за ЖКУ

Примеры платежных поручений

Совещание по рассмотрению вопросов, связанных с внедрением примерной формы договора участия в долевом строительстве

Создано: 25 Декабря 2014

В октябре прошлого года  распоряжением Правительства края от 26.10.2010 года  № 887-р была утверждена форма примерногодоговора участия в долевом строительстве многоквартирного жилого дома (с обеспечением исполнения обязательств застройщика залогом).

Важно отметить, что эта типовая форма носит сугубо рекомендательный характер, так как обязательные для исполнения нормативные акты может принимать только правительство Российской Федерации. Тем не менее, принципиальные, необходимые договорные позиции в типовой форме отражены. Это своеобразное пособие для инвестора, помогающее ему защитить свои права. В типовом договоре определена вся последовательность действий при приобретении и получении того продукта, о котором договорились застройщик и инвестор.

В конце февраля текущего года Службой проведено совещание по рассмотрению вопросов, связанных с внедрением примерной формы договора участия в долевом  строительстве. В совещании приняли участие застройщики:  ООО «Белые Росы», ООО «Жилстройинвест», ООО ЖСК «Гранд», ООО «Каскад-М», ООО «Монтаж-Строй»,  ООО «Строительная компания», ООО «Промстрой плюс», ООО «ССК-Н». 

Некоторые  из перечисленных застройщиков ориентируются на форму примерногодоговора долевого участия и по результатам проверки Службы вносят изменения в соответствии с полученными замечаниями. Некоторые считают, что форма избыточная и подробно переносит положения закона о долевом строительстве. Однако, по  мнению Службы, это не будет лишним, так как отдельные положения закона застройщики трактуют некорректно, искажая смысловую нагрузку. Представители ММОР «Союз строителей Красноярского края» пошли навстречу пожелания Службы разослали рекомендации по применению типовой формы договора всем своим членам.

Итогом проведенного совещание стало совместное решение приглашенных застройщиков и Службы при оформлении договорных отношений с участниками долевого строительства руководствоваться основными положениями примерной формы договора долевого участия, так как перечисленные застройщики либо еще не приступали, либо только начали привлекать денежные средства граждан на строительство объектов.

 Рекомендации Службы в этом вопросе исходят исключительно из соображений защиты участников долевого строительства

Форму примерногодоговора участия в долевом строительстве многоквартирного жилого дома (с обеспечением исполнения обязательств застройщика залогом) можно посмотреть на сайте Службы в разделе Государственный надзор за долевым строительством. 

Комментарии

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить обращение

login lk

Контактная информация

Contact info

Мобильное приложение
Вопрос-ответ

vopros