Квалификационный экзамен

ekzamen
Порядок обращения с ТКО

Расчет платы за ЖКУ

Примеры платежных поручений

Обращения инвесторов по вопросу завершения строительства многоквартирного жилого дома по ул. Ботанической, д.17

Создано: 25 Декабря 2014

Служба строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края (далее - Служба), в связи с поступившими обращениями по вопросу достройки многоквартирного дома по ул. Ботанической, 17 (далее – объект), для сведения инвесторов сообщает следующее.

ЗАО ПСК «Союз» 10.01.2005 заключило с ООО «Стройтехника» договор на инвестирование строительства указанного жилого дома. Инвестиционным вкладом в реализацию проекта стало осуществление ООО «Стройтехника» работ по строительству объекта. В свою очередь ООО «Стройтехника» переуступило права на квартиры физическим лицам.

Возникшие между гражданами-инвесторами и ООО «Стройтехника» отношения регулируются законодательством об инвестиционной деятельности и не подпадают под действие Федерального закона №214-ФЗ.

На основании распоряжения администрации г. Красноярска от 28.02.2007 департаментом муниципального имущества и земельных отношений администрации г. Красноярска с ЗАО ПСК «Союз» заключен договор аренды земельного участка, согласно которому ЗАО ПСК «Союз» предоставлен земельный участок, находящийся по адресу: г. Красноярск, Октябрьский район, жилой район Ботанический, для использования в целях строительства многоэтажного жилого дома №17.

Строительство объекта начато генеральным подрядчиком ООО «Стройтехника» без получения в установленном порядке разрешения на строительство. Службой к застройщику и генеральному подрядчику неоднократно применялись меры административного воздействия за нарушение установленного порядка строительства объекта и строительство без утвержденной и согласованной в установленном законом порядке проектной документации.

При проведении измерений ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Красноярском крае» выявлено, что в зоне строительства имеет место значительное превышение ПДУ электромагнитного излучения. По указанной причине ЗАО ПСК «Союз» отказано в выдаче положительного заключения по проектной документации на строительство объекта и разрешения на строительство жилого дома.

В настоящее время осуществлен демонтаж антенны, оказывающей радиоволновое воздействие в зоне строительства объекта. По информации ЗАО ПСК «Союз» документы, подтверждающие снос антенны, переданы руководству некоммерческого партнерства «Ботанический» в целях получения положительного заключения по проектной документации. Также ЗАО ПСК «Союз» сообщило о своей готовности передать некоммерческому партнерству «Ботанический» права и обязанности арендатора на земельный участок.

Вопросы оформления прав на земельный участок и выдачи разрешения на строительство находятся в компетенции органов местного самоуправления. Передача полномочий застройщика объекта возможна при условии согласия инвесторов. При получении согласия инвесторов на смену застройщика необходимо обратиться в администрацию г. Красноярска, либо решить данный вопрос в судебном порядке.

Все поступившие в адрес Службы обращения от граждан – инвесторов, в части рассмотрения вопроса возможности переоформления правоустанавливающих и разрешительных документов на строительство, направлены для дальнейшего рассмотрения в администрацию г. Красноярска.

Комментарии

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить обращение

login lk

Контактная информация

Contact info

Мобильное приложение
Вопрос-ответ

vopros