Квалификационный экзамен

ekzamen
Порядок обращения с ТКО
Расчет платы за ЖКУ
Примеры платежных поручений

Служба строительного надзора и жилищного контроля выдала заключение на жилой дом

Создано: 25 Декабря 2014

Службой строительного надзора и жилищного контроля выдано заключение органа государственного строительного надзора на 10-этажный панельный жилой дом на 348 квартир в Железнодорожном районе Красноярска по ул. Калинина (застройщик ЖСФ «Красноярскстрой», генподрядчик «Культбытстрой»). Объект получил разрешение на ввод в эксплуатацию.

Поскольку Железнодорожный район является сформировавшейся градостроительной структурой, развитие нового строительства сопряжено с определенными сложностями в связи со сносом частного и ветхого жилого фонда.

«Такое строительство обязывает застройщиков, прежде всего, достичь договоренности с жителями подлежащих сносу домов, предложить оптимальные для обеих сторон условия, - поясняет начальник отдела надзора за жилищным строительством Галина Стасюк. – А это всегда влечет дополнительные материальные и моральные затраты, не каждый застройщик за это возьмется».

Для жителей сносимых домов, пожелавших остаться в этом же районе, «Красноярскстрой» уже при проектировании предусмотрел максимальный набор одно и двухкомнатных квартир. В новостройке из 348 квартир 247 однокомнатных и 97 двухкомнатных.

Отметим, что в Железнодорожном районе жилищное строительство ведется в районах ул. Новосибирской, пр. Свободного («Енисейлесстрой»), ул. Толстого («Арбан»), ул. Копылова-Гоголя (ПСК «Союз»). ЖСФ «Красноярскстрой» ведет реконструкцию  улиц Калинина, Чайкиной, Комбайностроителей, пер. Индустриального, занимаясь сносом индивидуальных жилых домов и 2-х этажных ветхих строений, хозяйственных построек и гаражей.

Это уже второй дом, введенный застройщиком в эксплуатацию за последние три года. Ул. Калинина постепенно преображается, во дворах новостроек выполняется благоустройство и озеленение, устраиваются современные детские игровые площадки. Освоение этого района продолжается, и уже в следующем году застройщик планирует приступить к строительству очередного жилого дома.

Комментарии

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить обращение

login lk

Контактная информация

Contact info

Мобильное приложение
Вопрос-ответ

vopros