Почти 30 тысяч рублей вернули жителям дома в Минусинске

Создано: 24 Марта 2021

В адрес Службы поступило обращение жителей многоквартирного дома №12, по ул. Тимирязева в г. Минусинске по вопросу расчета размера платы по коммунальной услуге отопление.

В ходе рассмотрения обращения южным территориальным подразделением установлено, что ресурсоснабжающей организацией по данной коммунальной услуге начисление собственникам МКД производилось без учета площади помещения № 82.

По итогам предварительной проверки Службой в адрес ресурсника было выдано предостережение об устранении выявленного нарушения, в рамках исполнения которого в марте текущего года собственникам вышеуказанного МКД был произведен перерасчет. Сумма возврата размера платы по коммунальной услуге отопление составила 29 036,33 руб.

«Согласно Правилам предоставления коммунальных услуг в многоквартирных домах, исполнитель обязан производить непосредственно при обращении потребителя проверку правильности исчисления предъявленного потребителю к уплате размера платы за коммунальные услуги и немедленно по результатам проверки выдавать потребителю документы, содержащие правильно начисленные платежи. Если же этого не происходит, то надзорный орган выходит с проверкой», - напомнил руководитель ТП по южной группе районов Юрий Кохан.

Комментарии

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить обращение

login lk

Контактная информация

Contact info

Мобильное приложение
Виртуальный консультант