Более 600 тысяч рублей вернут жителям домов в Красноярске по требованию Службы

Создано: 23 Марта 2021

Служба строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края сообщает, что требования о проведении перерасчета платы за электроэнергию на СОИ жителям домов краевого центра будет исполнено.

Ранее по данному вопросу в надзорное ведомство обратились жители дома №27 по ул. Судостроительная в г. Красноярске по вопросу начисления платы за электроэнергию, потребленную при использовании и содержании общего имущества в МКД. При рассмотрении обращения инспекторы выяснили, что управляющей организацией допущено нарушение в части применения социальной нормы потребления и, как следствие, применение несоответствующих тарифов на электрическую энергию, в определенных расчетных периодах собственникам помещений в многоквартирных домах, расположенных по адресам:

- г. Красноярск, ул. Судостроительная, д. 25А;

- г. Красноярск, ул. Судостроительная, д. 25Г;

- г. Красноярск, ул. Судостроительная, д. 25Д;

- г. Красноярск, ул. Судостроительная, д. 27А;

- г. Красноярск, ул. Судостроительная, д. 90;

- г. Красноярск, ул. Мате Залки, д. 10.

Управляющей компании был осуществлен перерасчет размера вышеуказанной платы с учетом периода управления многоквартирными домами в рамках срока исковой давности, установленного ст. 196 Гражданского кодекса РФ, что отражено на финансово-лицевых счетах, а также будет указано в платежных документах за март и апрель 2021 года собственников помещений в МКД. Таким образом, управляющей организацией будут возвращены излишне начисленные денежные средства на общую сумму более 670 тыс. руб.

Комментарии

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить обращение

login lk

Контактная информация

Contact info

Мобильное приложение
Виртуальный консультант