Более 600 тысяч рублей вернут жителям домов в Красноярске по требованию Службы

Создано: 23 Марта 2021

Служба строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края сообщает, что требования о проведении перерасчета платы за электроэнергию на СОИ жителям домов краевого центра будет исполнено.

Ранее по данному вопросу в надзорное ведомство обратились жители дома №27 по ул. Судостроительная в г. Красноярске по вопросу начисления платы за электроэнергию, потребленную при использовании и содержании общего имущества в МКД. При рассмотрении обращения инспекторы выяснили, что управляющей организацией допущено нарушение в части применения социальной нормы потребления и, как следствие, применение несоответствующих тарифов на электрическую энергию, в определенных расчетных периодах собственникам помещений в многоквартирных домах, расположенных по адресам:

- г. Красноярск, ул. Судостроительная, д. 25А;

- г. Красноярск, ул. Судостроительная, д. 25Г;

- г. Красноярск, ул. Судостроительная, д. 25Д;

- г. Красноярск, ул. Судостроительная, д. 27А;

- г. Красноярск, ул. Судостроительная, д. 90;

- г. Красноярск, ул. Мате Залки, д. 10.

Управляющей компании был осуществлен перерасчет размера вышеуказанной платы с учетом периода управления многоквартирными домами в рамках срока исковой давности, установленного ст. 196 Гражданского кодекса РФ, что отражено на финансово-лицевых счетах, а также будет указано в платежных документах за март и апрель 2021 года собственников помещений в МКД. Таким образом, управляющей организацией будут возвращены излишне начисленные денежные средства на общую сумму более 670 тыс. руб.