Информация о работе Службы в рамках исполнения поручения Губернатора Красноярского края

Создано: 13 Марта 2021

фотография взята из открытых источников

Службой в период с 04.03.2021 по 10.03.2021 в рамках рассмотрения обращений граждан об отсутствии уборки снега, устранения наледи во дворах МКД, снежных свесов и опасных сосулек с кровель многоквартирных домов, а также в рамках мониторинга состояния придомовых территорий, проведён ряд надзорных и профилактических мероприятий.

С учетом информации, поступающей из СМИ и обращений граждан, проведено 55 предварительных проверок, выявлено 51 нарушение, планируется к выдаче 9 предписаний, в управляющие организации направлены уведомления о возбуждении 25 административных дел по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ.

Также из прокуратуры Советского района поступило на рассмотрение 5 постановлений о возбуждении дел об административных правонарушениях по той же статье (не обеспечена уборка наледи, сосулек, не осуществляется очистка кровель многоквартирных домов и снега с придомовой территории).

Ответственность по данной статье влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей, или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей.

Таким образом, если не объединять в одно производство административные материалы, только за истекшую неделю управляющим компаниям в совокупности грозит штраф на общую сумму более шести миллионов рублей.

Работа по данному направлению продолжается.