Информация о работе Службы в рамках исполнения поручения Губернатора Красноярского края

Создано: 13 Марта 2021

фотография взята из открытых источников

Службой в период с 04.03.2021 по 10.03.2021 в рамках рассмотрения обращений граждан об отсутствии уборки снега, устранения наледи во дворах МКД, снежных свесов и опасных сосулек с кровель многоквартирных домов, а также в рамках мониторинга состояния придомовых территорий, проведён ряд надзорных и профилактических мероприятий.

С учетом информации, поступающей из СМИ и обращений граждан, проведено 55 предварительных проверок, выявлено 51 нарушение, планируется к выдаче 9 предписаний, в управляющие организации направлены уведомления о возбуждении 25 административных дел по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ.

Также из прокуратуры Советского района поступило на рассмотрение 5 постановлений о возбуждении дел об административных правонарушениях по той же статье (не обеспечена уборка наледи, сосулек, не осуществляется очистка кровель многоквартирных домов и снега с придомовой территории).

Ответственность по данной статье влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей, или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей.

Таким образом, если не объединять в одно производство административные материалы, только за истекшую неделю управляющим компаниям в совокупности грозит штраф на общую сумму более шести миллионов рублей.

Работа по данному направлению продолжается.

Комментарии

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить обращение

login lk

Контактная информация

Contact info

Мобильное приложение
Виртуальный консультант