На юге края инспекторы продолжают указывать управляющим организациям на нарушения требований жилищного законодательства

Создано: 10 Марта 2021

Территориальным подразделением по южной группе районов Службы в рамках реализации планово-профилактических мероприятий с целью определения качества содержания и эксплуатации жилищного фонда управляющими организациями г. Минусинска в ноябре 2020 года проведен осмотр технического состояния общего имущества многоквартирных домов. В ходе осмотра были выявлены нарушения обязательных требований по содержанию и эксплуатации жилищного фонда, а именно:

1) Многоквартирный дом по ул. Абаканская, д. 48 – выявлено разрушение отмостки в районе 3 подъезда со стороны дворового фасада, неисправность наружного водостока, электромонтажная ниша в открытом состоянии в подъезде № 2.

2) Многоквартирный дом по ул. Абаканская, д. 54а – выявлено разрушение отмостки в районе 1 подъезда со стороны дворового фасада, наличие мусора в чердачном помещении, установлено смещение шиферных листов в районе 2 подъезда.

3) Многоквартирный дом по ул. Абаканская, д. 56а – выявлено частичное разрушение отмостки в районе 1 подъезда со стороны дворового фасада.

4) Многоквартирный дом по ул. Ботаническая, д. 33б – установлено нарушение тепловой изоляции труб горячего водоснабжения в районе подъездов № 1, 2, 3. Установлена частичная неисправность элементов железобетонной кровли (разрушение защитного слоя бетона, трещины, выбоины в плитах) по всей поверхности кровли.

5) Многоквартирный дом по ул. Тимирязева, д. 1 – установлена просадка отмостки по всему периметру дома.

6) Многоквартирный дом по ул. Тимирязева, д. 3 – выявлена просадка отмостки, трещины в районе 3 подъезда со стороны дворового фасада и левого торца, выявлена неисправность элементов железобетонной кровли (разрушение защитного слоя бетона, коррозия арматуры, прогибы и трещины), водоприемные воронки системы внутреннего водостока не оборудованы защитными решетками, наличие мусора, выявлены разрушения оголовков вентиляционных шахт, выявлено отсутствие зонтов над оголовками вентиляционных шахт.

По данному факту Службой было направлено письмо в адрес управляющей компании с указанием на необходимость безотлагательного принятия мер по устранению нарушений, выявленных в ходе осмотров.

Управляющей организацией устранена часть нарушений, выявленных в ходе осмотра, что подтверждается фотографиями. Те нарушения, которые невозможно устранить в силу погодных условий (ремонт отмостки, цоколя и т.д.) включены в план текущего ремонта на 2021 год.

  

 

 

Комментарии

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить обращение

login lk

Контактная информация

Contact info

Мобильное приложение
Виртуальный консультант