Информация о проверках состояния жилищного фонда за январь 2021 года

Создано: 15 Февраля 2021

В рамках исполнения полномочий отделов жилищного надзора и лицензионного контроля в период с 11.01.2021 по 28.01.2021 рассмотрено 786 обращений граждан, в том числе по вопросам соблюдения управляющими организациями лицензионных требований, по вопросам раскрытия информации в ГИС ЖКХ, предоставления ответов на запросы собственников и пользователей помещений в МКД, требований к порядку принятия собственниками помещений решения о выборе способа управления многоквартирными домом. По результатам рассмотрения обращений в адрес управляющих, ресурсоснабжающих организаций объявлено 83 предостережения о недопустимости нарушений требований законодательства.

В соответствии с требованиями приказа министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российского Федерации от 25.12.2015 № 938/пр «Об утверждении Порядка и сроков внесения изменений в реестр лицензий субъекта Российской Федерации» за период с 11.01.2021 по 28.01.2021 поступило 254 заявления лицензиатов на внесение изменений в реестр лицензий Красноярского края, рассмотрено 62 заявления лицензиатов на внесение изменений в реестр лицензий Красноярского края, внесены изменения в основания управления в отношении 35 многоквартирных домов, приняты решения о включении в перечень МКД сведений в реестр лицензий Красноярского края в отношении 105 домов, принятие решения об исключении из перечня МКД сведений в реестр лицензии КК 91 дома, принято решения об отказе рассмотрения заявления 118 домов, приняты решения о приостановлении в отношении 62 домов, на рассмотрении находится 37 заявлений лицензиатов.

В рамках исполнения полномочий по лицензированию предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами за период с 01.05.2015 по настоящее время выдано 664 лицензии.

В рамках исполнения полномочий отделами проведено:

- плановых проверок – 3;

- внеплановых проверок – 10;

- предварительных проверок- 178;

- проверок превентивных мер – 13;

- профосмотров – 8;

- составлено протоколов – 19.

В рамках осуществления полномочий по государственному жилищному надзору и лицензионному контролю за отчетный период службой рассмотрено 12 дел, из них по 10 делам об административном правонарушении применена мера наказания в виде штрафа на сумму 710 500 рублей.