Служба обязала УК отремонтировать подъезд дома в Красноярске по требованию жительницы

Создано: 10 Февраля 2021

Жительница многоквартирного дома №3 по улице Иркутская в Красноярске обратилась с жалобой на неудовлетворительное состояние подъезда.

«В нашем подъезде 10 лет назад произошел пожар, после которого ремонтные работы так и не были выполнены. Мы неоднократно обращались в управляющую компанию с заявлением, но до настоящего времени ничего не изменилось», – говорилось в обращении.

Инспекторами Службы при осмотре помещений лестничных клеток подъезда № 3 жилого дома были установлены неисправности штукатурно – окрасочного слоя стен, потолков и лестничных маршей. По результатам проверки в адрес управляющей организации выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

В установленный срок УК исполнила требование надзорного ведомства в полном объеме, что подтверждено фотографиями.

«Обязанность управляющих организаций – проводить ремонты подъездов не реже одного раза в пять лет, и устранять нарушения по мере их обнаружения. Нельзя допускать, чтобы люди проживали в таких некомфортных условиях», – считает начальник отдела жилищного надзора и лицензионного контроля второй территориальной зоны Яна Нуреддинова.