В Канске обсудили вопросы переустройства газифицированных квартир

Создано: 01 Февраля 2021

В Канске прошло совещание по вопросам переустройства жилых помещений в многоквартирном доме и начисления платы за коммунальную услугу по газоснабжению.

В повестке были заявлены следующие вопросы:

1. переустройство (переоборудование) жилых помещений в многоквартирных домах (установка бытовых электроплит взамен газовых плит) без согласования, предусмотренного ст. 26 Жилищного кодекса Российской Федерации.

2.начисление платы за коммунальную услугу по газоснабжению при наличии у потребителя резьбовой заглушки на газопроводе и эксплуатации электрической плиты без соответствующего разрешения.

По итогам рассмотрения выше обозначенных вопросов было решено рекомендовать администрации города Канска фиксировать переустройство в жилом помещении газифицированного многоквартирного дома в случае наличия информации об установке бытовой электрической плиты взамен газовой и отсутствии газоиспользующего оборудования. При получении материалов проверки по данному факту реализовывать полномочия, предусмотренные статьей 29 Жилищного кодекса РФ. А также рекомендовать АО «Красноярсккрайгаз» отражать в актах обследования внутридомового газового оборудования информацию о наличии (отсутствии) в жилом помещении газифицированного многоквартирного дома бытовой электрической плиты, а также газоиспользующего оборудования.

Комментарии

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить обращение

login lk

Контактная информация

Contact info

Мобильное приложение
Виртуальный консультант