На Севере края прошли совещания по исполнению требований жилищного законодательства

Создано: 08 Февраля 2021

Руководитель территориального подразделения по северной группе районов Елена Шарашкина приняла участие в совещаниях в г. Лесосибирске и в г. Енисейске.

В рамках рабочих встреч обсудили следующие вопросы.

Прохождение отопительного периода на территории г. Лесосибирска и г. Енисейска, соблюдение температурного режима в жилых помещениях, соответствие температуры теплоносителя с утвержденными графиками.

По данному вопросу Елена Шарашкина, обращала внимание присутствующих на поступающие обращения от граждан о несоответствии температурного режима в жилых помещениях нормативным требованиям. О необходимости оперативного устранения выявленных нарушений, выяснения причин в сложившейся ситуации, и составления актов о предоставлении коммунальной услуги по отоплению с нарушением температурного режима.

Также в рамках совещаний обсудили особенности содержания общего имущества МКД и придомовой территории в зимний и весенний периоды, где Елена Шарашкина напомнила представителям УК и руководителям городского управления коммунального хозяйства о необходимости оперативного реагирования в период оттепелей и необходимость в организации работы по уборке снега, сосулей на кровлях МКД, очистки проездов снегоуборочным автотранспортом.

В своих выступлениях руководитель ТП по северной группе районов Елена Шарашкина озвучила статистику обращений, поступающих в ТП, и отметила, что преобладают обращения по техническому состоянию МКД. Дополнительно напомнила о подготовке к проведению весенних осмотров МКД, когда необходимо тщательно осматривать конструктивные элементы МКД, осуществлять проверку исправности инженерного оборудования, и своевременного выявления вопросов, влекущих возможные нарушения в безопасности проживания граждан.

В рамках совещания была поднята проблема установки общедомовых приборов учета и начисления платы за электрическую энергию, используемую при содержании общего имущества в многоквартирных домах в г. Енисейске.

«Службой в адрес ресурсников выданы предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований при выполнении обязательств по проверке достоверности представленных потребителями сведений о показаниях приборов учета и распределителей путем сверки их с показаниями соответствующего прибора учета на момент проверки. А также применение социальной нормы потребления электрической энергии (мощности) при определении размера платы за коммунальную услугу по электроснабжению, предоставляемую населению», - отметила руководитель ТП по северной группе районов Елена Шарашкина.

Комментарии

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить обращение

login lk

Контактная информация

Contact info

Мобильное приложение
Виртуальный консультант