Служба напоминает управляющим компаниям, что домовое имущество нужно содержать в порядке!

Создано: 05 Февраля 2021

картинка из сети интернет

В связи с большим количеством осадков, выпавших в Красноярском крае в январе текущего года, а также ожидающимся потеплением до слабоотрицательных температур воздуха, для недопущения схода снежных масс и образования наледи, организациям, осуществляющим деятельность по управлению многоквартирными домами, необходимо обеспечить своевременную очистку крыш многоквартирных домов и придомовой территории от снега и наледи.

Скопление на скатных крышах снежных пластов и обледенений представляет угрозу для зданий и безопасности граждан. Чистку кровли снежной зимой необходимо осуществлять регулярно, для предотвращения скопления на ней большого объема снежной массы. К тому же очень важно выполнять ее вовремя, что позволит исключить риски травматизма и нанесения ущерба.

Служба информирует о необходимости неукоснительно исполнять требования пунктов 3.6.21 и 4.6.1.23 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утверждённых Постановлением Госстроя Российской Федерации от 27.09.2003 № 170 (далее – Правила № 170), в связи с этим, требуем:

- производить своевременную очистку крыш многоквартирных жилых домов от снега и наледи;

- производить своевременную уборку придомовых территорий (внутриквартальные дороги и тротуары) от снега и наледи;

- при возникновении скользкости производить обработку дорожных покрытий пескосоляной смесью. Указанные работы следует осуществлять в первую очередь в местах с наибольшей проходимостью граждан, - перед подъездами жилых домов и вдоль них.

«С целью обеспечения безопасных условий проживания граждан, обеспечения надлежащего содержания придомовых территорий и недопущения нарушений, служба просит обеспечить четкую организацию работы и выполнение вышеуказанных требований», - отметил руководитель Службы Евгений Скрипальщиков.

Комментарии

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить обращение

login lk

Контактная информация

Contact info

Мобильное приложение
Виртуальный консультант