Территориальным подразделением по г. Норильску и Таймырскому Долгано-Ненецкому району Службы подведены итоги работы в 2020 году

Создано: 19 Января 2021

Должностными лицами территориального подразделения г. Норильска, в рамках осуществления государственного жилищного контроля в 2020 рассмотрено 1983 обращения.

Основное направление поступающих жалоб - вопросы ненадлежащего содержания (техническое, санитарное состояние) общего имущества многоквартирных домов, нарушение температурного режима в жилых помещениях, а также неудовлетворительная работа системы отопления.

Значительное количество обращений, поступающих с территории г. Норильска, направляются в электронном виде через сторонние порталы «РОСЖКХ», «Сердитый Гражданин» и другие. Обращения через данные сервисы являются не идентифицированными и не авторизованными, что в свою очередь, в соответствии с частью 3 статьи 10 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», является препятствием для организации проведения внеплановых проверок по таким основаниям.

В 2020 должностные лица ТП Службы совместно с органами прокуратуры принимали участие в проверках требований жилищного законодательства РФ, в частности, по результатам осмотров технического состояния жилищного фонда г. Норильска и г. Дудинки, на предмет оценки наличия оснований для признания их аварийными. По результату контрольных мероприятий, Службой было подготовлено и направлено 24 заключения на рассмотрение межведомственных комиссий, по результатам уже состоявшихся заседаний - 3 многоквартирных дома на территории г. Норильска признаны аварийными и подлежащими сносу.

В рамках профилактики правонарушений жилищного законодательства, при рассмотрении обращений граждан, связанных с содержанием общего имущества МКД, а также качества оказания коммунальных услуг должностными лицами ТП Службы было объявлено 83 предостережения о недопустимости нарушений обязательных требований.

Также в прошедшем году Службой проведена работа по сбору и анализу параметров теплоносителя, предоставляемого в многоквартирные дома г. Норильска. Соответствующий анализ позволил установить факты нарушений гидравлических параметров теплоносителя на вводных трубопроводах многоквартирных домов.

По установленным нарушениям, Служба в течение прошлого года неоднократно информировала администрацию города Норильска о необходимости принятия мер к организации МУП «КОС», осуществляющей транспортировку коммунальных ресурсов по городским сетям до границы эксплуатационной ответственности с управляющими организациями.

Работа в этом направлении позволила привести в соответствие параметры теплоносителя при прохождении отопительного периода 2020-2021, подаваемые АО «НТЭК», организацией МУП «КОС» проведены работы по ремонту вводных трубопроводов на проблемных многоквартирных домах. Жалобы граждан по этому вопросу, в настоящее время, не фиксируются.

Другой немаловажной проблемой являются факты наличия посторонних запахов в районе подполий в подъездах многоквартирных домов, а также затопления поверхности подполий водами из-за течей трубопроводов, обслуживаемых МУП «КОС». В этой части Служба неоднократно указывала администрации города Норильска на необходимость принятия дополнительных мер по организации водоотведения в границах городского поселения и недопущения дальнейшего подтопления подполий многоквартирных домов города, а также обеспечить контроль за исполнением МУП «КОС» обязанности по содержанию имущества, являющегося муниципальной собственностью администрации города Норильска.

Одним из приоритетных направлений профилактической работы ТП Службы стало организация мероприятий по осмотру общедомового имущества, с выявлением фактов неудовлетворительного содержания общего имущества многоквартирных домов. По результатам осмотров Служба уведомляет управляющие организации о безотлагательном принятии мер по устранению нарушений, выявленных в ходе проведения осмотров и уведомления административного органа об их устранении.

Осенью 2020 на территории г. Норильска, в рамках оценки готовности к прохождению отопительного периода, заместитель руководителя Службы Иван Клименков провел выездное совещание при участии прокурора города Норильска, представителей администрации г. Норильска и г. Дудинка, представителей органов местного самоуправления, осуществляющих муниципальный жилищный контроль, управляющих и ресурсоснабжающих организаций. По результатам совещания принято протокольное решение по вопросам соблюдения требований жилищного законодательства и направлено для ознакомления и принятия мер.

Также с ноября 2020 года руководитель ТП Наталья Авраменко ежемесячно участвует в приеме граждан в общественной приемной Губернатора края в г. Норильске.

 

В рамках строительного надзора должностным лицом ТП Службы в 2020 году выдано 11 заключений о соответствии построенных объектов требованиям проектной документации, из них:

- Здание гостиницы квартирного типа по проекту: «Реконструкция нежилого здания, расположенного по адресу: г. Норильск, район Талнах, ул. Таймырская, 6, под гостиницу квартирного типа», октябрь 2019 - 2020

 

- ГПП-52 по проекту: «Норильскэнерго. УВВС. Строительство ГПП-52» шифр УВВС-ГПП-52. 1 этап. Площадка ГПП-52, сентябрь 2016 - сентябрь 2020

 

- Башенная градирня № 2 по проекту: «МЗ. Реконструкция башенной градирни № 2», март 2019 - июль 2020

 

- Трубопроводы дюкерного перехода (от КП-1 до КП-2). Камера переключений КП-2, ноябрь 2017 - январь 2020

 

- Сооружение Автоподъезд к руднику «Медвежий ручей». Реконструкция автодорожных мостов», январь 2018 года - сентябрь 2020 года

 

- Паропроводы (район МУП «НПОПАТ») на НОФ и на МУП «НПОПАТ», июнь 2019 года - июль 2020 года

 

- Промышленный отвал № 3, апрель 2018 - ноябрь 2020

 

- «ПТЭС г. Дудинка. Строительство источника электрической энергии мощностью 3МВт в г. Дудинка», май 2018 года - август 2020 года

 

- Здание дошкольного образовательного учреждения по проекту: «Реконструкция здания для размещения дошкольного образовательного учреждения, район Центральный, ул. Московская, 18», февраль 2018 года - октябрь 2020 года

 

- «Физкультурно-оздоровительный комплекс», август 2018 года - ноябрь 2020 года

 

Комментарии

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить обращение

login lk

Контактная информация

Contact info

Мобильное приложение
Виртуальный консультант