Тереторриальное подразделение по северной группе районов подвело итоги работы в декабре

Создано: 28 Декабря 2020

Территориальным подразделением по северной группе районов Службы в ходе осуществления государственного жилищного надзора и лицензионного контроля в декабре текущего года достигнуты следующие показатели в работе.

Рассмотрено 46 обращений от физических и юридических и лиц. По итогам рассмотрения были приняты следующие меры: выдано 6 предостережений о недопустимости нарушений обязательных требований; составлено и направлено 11 писем для принятия мер в органы местного самоуправления, а также иные органы.

В рамках реализации профилактических мероприятий, с целью определения качества содержания и эксплуатации жилищного фонда управляющими организациями, проведен осмотр технического состояния общего имущества собственников помещений в 32 многоквартирных домах, расположенных на территории 3 муниципальных образований (г. Лесосибирск, г. Енисейск и Енисейский район), из которых на 30 объектах выявлены нарушения при содержании общедомового имущества. По итогам осмотров в адрес 5 управляющих организаций направлены письма для принятия мер по выявленным нарушениям.

В рамках исполнения требований прокуратуры Красноярского края ТП проведено 23 осмотра и составлены пояснения специалистов по возникающим вопросам при проведении проверок технического состояния многоквартирных жилых домов. По результатам проверок подготовлено и направлено в муниципальные межведомственные комиссии 14 заключений о проведении оценки соответствия жилых многоквартирных домов установленным требованиям в части признания жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, садового дома жилым домом и жилого дома садовым домом.

Кроме того, в декабре 2020 года специалистами территориального подразделения по северной группе районов Службы в условиях действия превентивных мер, в телефонном режиме и по средствам информационной телекоммуникационной связи, в рамках осуществления приема граждан по личным вопросам, принято 29 обращений, из них в 11 поднят вопрос несоответствия температурного режима в жилых помещениях нормативным требованиям. В связи с этим, руководителем территориального подразделения Еленой Шарашкиной в программе Лесосибирской городской телерадиокомпании даны разъяснения, а также пошаговая инструкция для жителей многоквартирных домов, как действовать в ситуации, если в жилом помещении холодно.

«Факты выявления ненадлежащего качества услуг и работ и превышения установленной продолжительности перерывов в оказании услуг или выполнении работ фиксируются и отражаются в акте нарушения качества. Обязанность составить акт лежит на управляющих компаниях с участием представителей ресурсоснабжающей организаций» - подчеркнула руководитель территориального подразделения по северной группе районов Елена Шарашкина.

Комментарии

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить обращение

login lk

Контактная информация

Contact info

Мобильное приложение
Виртуальный консультант