Служба провела осмотр площадки с отсутствующим ограждением

Создано: 27 Ноября 2020

Службой строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края проведен визуальный осмотр объекта капитального строительства: «Многофункциональный торговый комплекс с автопарковкой и сопутствующей инфраструктурой (1-й и 2-й этапы)» расположенного по адресу: Красноярский край, Емельяновский район, п. Солонцы, пр-т Котельникова 8 (далее – Объект), застройщиком которого являлось ООО «ТК Проперти». В ходе осмотра установлено присутствие на строительной площадке представителей частного охранного агентства, при этом никаких работ по восстановлению ограждения строительной площадки не велось.

Из-за продолжительной приостановки работ, неисполнения мероприятий по консервации Объекта и его территории, частичного демонтажа неустановленными лицами конструкций Объекта (арматура колонн, плит перекрытий, стеновые сэндвич-панели), отсутствия ограждения строительной площадки, Объект, по мнению Службы, может представлять опасность для неограниченного круга лиц, вследствие существенного нарушения градостроительных и строительных норм и правил. Указанное обстоятельство в соответствии с частью 1 статьи 222 Гражданского кодекса РФ может являться одним из квалифицирующих признаков самовольной постройки. Согласно части 2 указанной статьи самовольная постройка в том числе может подлежать сносу.

«Учитывая изложенное, а также тот факт, что работы по восстановлению ограждения строительной площадки Объекта не начаты, Службой в прокуратуру Красноярского края направлены предложения для совместных действий в части обеспечения безопасности и исключения угрозы жизни и здоровья неограниченного круга лиц», - отметил заместитель руководителя Службы Геннадий Савельев.

Комментарии

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить обращение

login lk

Контактная информация

Contact info

Мобильное приложение
Виртуальный консультант