Квалификационный экзамен

ekzamen
Порядок обращения с ТКО

Расчет платы за ЖКУ

Примеры платежных поручений

Служба сообщает о порядке проведения общих собраний собственников помещений в период ограничительных мер

Создано: 15 Апреля 2020

картинка из сети интернет

Служба доводит информацию до управляющих организаций по порядку проведения общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах в период действия ограничительных мер.

В связи с реализуемым комплексом действий, направленных на предупреждение распространения коронавирусной инфекции на территории Красноярского края, в том числе соблюдения предписаний и ограничений гражданами режима самоизоляции во исполнение Указа Губернатора Красноярского края от 27.03.2020 № 71-уг, постановления Правительства Красноярского края от 01.04.2020 № 188-п, временно приостановлено проведение мероприятий с очным присутствием граждан.

Общее собрание собственников является массовым мероприятием граждан, проводимое в очной, очно-заочной и заочной форме с проведением поквартирного обхода. Проведение соответствующих мероприятий в настоящее время приостановлено.

«Проводить собрания в период ограничений возможно в тех многоквартирных домах, где собственники помещений ранее приняли решение о переходе на проведение общих собраний в электронном формате, так как, действующие законодательство обязывает принять решение о переходе на электронный формат на общем собрании посредством очного, заочного либо очно-заочного голосования», - отметил руководитель службы Евгений Скрипальщиков.

Отметим, что за нарушение режима самоизоляции и других требований, введенных в связи с предупреждением распространения коронавирусной инфекции, к находящимся на территории Красноярского края гражданам, применяется ответственность, предусмотренная федеральным и краевым законодательством.

В случае поступления в адрес службы строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края протоколов общих собраний собственников, проведенных в период действия ограничений, информация будет направляться в правоохранительные органы с целью привлечения виновных лиц к административной ответственности.

Комментарии

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить обращение

login lk

Контактная информация

Contact info

Мобильное приложение
Вопрос-ответ

vopros