Людмила Бондаренко посетила Норильск

Создано: 27 Февраля 2020

Заместитель руководителя службы Людмила Бондаренко в Норильске приняла участие в семинаре по повышению квалификации руководителей и специалистов управляющих организаций и муниципальных служащих на тему: «Актуальные вопросы управления многоквартирными домами». На мероприятии обсуждались вопросы применения норм жилищного законодательства, обмен мнениями, а также прошло обсуждение положительных практик в системе ЖКХ.

Также Людмила Бондаренко совместно с техническим заказчиком МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства» провела рейд по нескольким жилым домам города Норильска, на которых выполняются работы по капитальному ремонту крыш. По результатам осмотра было отмечено неплохое качество выполняемых работ, но вместе с тем, в адрес Заказчика были озвучены замечания в части организации работ и соответствия проектной документации.

«Замена кровли относится к одной из наиболее сложных категорий работ, так как многое зависит от погодных условий, особенно в городах крайнего севера. Поэтому на таких участках работы необходимо соблюдать всю технологию капитального ремонта крыш», – прокомментировала результаты осмотров заместитель руководителя надзорного ведомства Людмила Бондаренко.

Напомним, что региональная программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Красноярского края была утверждена постановлением Правительства Красноярского края №709-П от 27.12.2013.

Кроме того, в рамках осмотра жилого фонда, компаний, участвующих в конкурсе на звание «Лучшая организация жилищно-коммунального хозяйства в области управления многоквартирными домами», Людмила Бондаренко посетила одного из участников конкурса - управляющую компанию ООО «СеверныйБыт». Результаты осмотра будут представлены членам конкурсной комиссии для рассмотрения. Отметим, что целью проведения такого конкурса является распространение передового опыта в сфере ЖКХ, выявление положительных тенденций в работе и обмен опытом при управлении многоквартирными домами.