Служба приняла участие в работе мобильной приемной Губернатора края

Создано: 26 Февраля 2020

В рамках работы мобильной приёмной Губернатора края 12 февраля текущего года в Боготоле проведен приём граждан, проживающих на территории Боготольского района Красноярского края. От службы строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края приняли участие заместитель руководителя службы - Людмила Бондаренко и руководитель территориального подразделения по западной группе районов службы - Ольга Слободян.

В ходе работы были приняты пятнадцать граждан, с такими вопросами как: техническое состояние жилищного фонда, переселение из ветхого (аварийного) жилья, предоставление и начисление платы за коммунальные услуги, несогласие с выбором управляющей компании и по другим вопросам, возникающим в сфере ЖКХ. На большинство вопросов даны устные разъяснения законодательства, а также приняты письменные обращения для дальнейшего рассмотрения и дачи ответа заявителям.

«Главной и приоритетной обязанностью управляющей организации является поддержание нормативного технического состояния общего имущества многоквартирных жилых домов, а также качественное исполнение своих прямых обязанностей при управлении МКД. В случае выявления нарушений, собственникам необходимо писать официальные обращения в адрес управляющей организации, которая своевременно обязана реагировать на такие сообщения. В противном случае управляющей организации грозит административная ответственность», – отметила заместитель руководителя надзорного ведомства Людмила Бондаренко.