В ходе осмотра Служба выявила нарушения в работе УК "Надежный дом" г. Енисейск

Создано: 10 Февраля 2020

Служба строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края в лице руководителя территориального подразделения по северной группе районов Еленой Шарашкиной в рамках реализации планово-профилактических мероприятий с целью проверки деятельности управляющих компаний по рассмотрению обращений граждан  на территории северных районов Красноярского края в январе 2020 года проведен осмотр офиса и аварийно-диспетчерской службы ООО УК «Надежный дом», расположенных по адресу: г. Енисейск, ул. Ульяны Громовой, д. 3.

В ходе осмотра, с участием представителей ООО УК «Надежный дом» были выявлены нарушения в части размещения информации на досках объявлений, на информационных стендах в офисах УК, предусмотренной Правилами осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами, утвержденными постановлением Правительства РФ от 15.05.2013 № 416. А также установлены нарушения в работе Аварийно-диспетчерской службы ООО УК «Надежный дом»: АДС - не оборудована оргтехникой; журналы учета входящих и исходящих обращений, заявок не прошнурованы, не пронумерованы и не скреплены печатью; в журнале учета не отражена вся необходимая информация.

На основании изложенного ООО УК «Надежный дом» указано безотлагательно принять меры по устранению нарушений, выявленных в ходе проведения рейдового осмотра и уведомить Службу об их устранении.

В случае непринятия мер (бездействия) по устранению выявленных нарушений и повышению качества работы с соблюдением действующего законодательства, Службой, в отношении ООО УК «Надежный дом» будут инициированы проверочные мероприятия с привлечением виновных лиц к административной ответственности.