Квалификационный экзамен

ekzamen
Порядок обращения с ТКО
Расчет платы за ЖКУ
Примеры платежных поручений

Службой в городе Минусинске были выявлены нарушения в отношении МУП «Горводоканал»

Создано: 13 Января 2020

21.10.2019 года Службой, на основании поступившего обращения, проведена внеплановая документарная проверка в отношении муниципального унитарного предприятия города Минусинска «Городской водоканал» (далее – МУП «Горводоканал»).

В ходе анализа платежных документов, предъявленных собственнику жилого помещения в многоквартирном доме, к оплате за период с августа 2016 года по август 2019 года, установлено, что МУП «Горводоканал» производило начисление размера платы за коммунальную услугу холодное водоснабжение в нарушении п. 42 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, (применен неверный норматив потребления).

По данному факту МУП «Горводоканал» было выдано предписание об устранении выявленного в ходе проверки нарушения.

09.01.2020 в ходе проведения проверки исполнения указанного предписания установлено, что МУП «Горводоканал» в добровольном порядке произвёл перерасчёт платы за коммунальную услугу – холодное водоснабжение, собственнику жилого помещения в размере 14694,26 рублей.

Комментарии

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить обращение

login lk

Контактная информация

Contact info

Мобильное приложение
Вопрос-ответ

vopros