Информация о проверках объектов капитального строительства за период с 25.11.2019 по 01.12.2019

Создано: 02 Декабря 2019

Отделами государственного строительного надзора службы за период 25.11.2019-01.12.2019 проведены 33 проверки находящихся под надзором объектов капитального строительства, по результатам проверок выявлено 60нарушений, выдано 11 предписаний об устранении выявленных нарушений.

По результатам проведенных проверок за отчетный период возбуждено 11дел об административных правонарушениях, из них:

– 5 административных дел по ч. 1 ст. 9.4 КоАП РФ – нарушение обязательных требований в области строительства и применения строительных материалов. По данному основанию протоколы об административных нарушениях составлены в отношении АО «Сибагропромстрой», ООО «Лидер», ООО «Гамма», ООО «Строительная компания Этажи», ООО «УСК «СИБИРЯК».

– 1 дело по ч. 2 ст. 9.5 КоАП РФ – нарушение сроков направления извещения о начале строительства, неуведомление о сроках завершения работ, которые подлежат проверке. По данному основанию протоколы об административных нарушениях составлены в отношении ООО «Строительная компания Этажи».

– 5 дел по ч. 6 ст. 19.5. КоАП РФ – неисполнение в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего государственный строительный надзор. По данному основанию протоколы об административных нарушениях составлены в отношении Краевого государственного казенного учреждения «Управление капитального строительства», АО «Научно-производственное предприятие «Радиосвязь», ООО «Спецстройпроект», ООО «Строительная компания «Титан».