В Службе состоялась рабочая встреча с директором МКУ г. Красноярска "УРТСЖиМС" Еленой Белоруссовой

Создано: 29 Октября 2019

25.10.2019 состоялась рабочая встреча Службы строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края и МКУ города Красноярска «УРТСЖиМС», являющегося техническим заказчиком работ по капитальному ремонту многоквартирных домов на территории г. Красноярска, в которой приняли участие: заместитель руководителя Службы Людмила Бондаренко, начальник отдела капитального ремонта многоквартирных домов Службы Екатерина Яхонтова, директор МКУ города Красноярска «УРТСЖиМС» Елена Белоруссова и начальник отдела Сергей Ковальчук.

На встрече обсудили ряд вопросов, которые наиболее актуальны на сегодняшний день для жителей многоэтажек, где проводится капитальный ремонт: затопления крыш; качества выполняемых работ, в том числе по инженерным системам.

С целью предотвращения подтопления жилых помещений при капитальном ремонте крыш Служба рекомендовала техническому заказчику согласовывать проекты производства работ при условии наличия на объекте укрывного материала с момента начала производства работ и до завершения работ по укладке кровельного материала. В связи с неоднократным поступлением обращений от жителей многоэтажек   с жалобами на качество предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению после при проведения капитального ремонта инженерных сетей Службой также указано на необходимость истребования документов у подрядной организации, подтверждающих промывку, испытания и настройку инженерных систем при подписании акта приемки выполненных работ.

В ходе рабочей встречи техническому заказчику работ по капитальному ремонту многоквартирных домов предложено усилить контроль за работой подрядных организаций.

Кроме того, обсудили вопрос воспрепятствования в проведении капитального ремонта, в том числе со стороны управляющих организаций, выражающихся в неготовности общего имущества (отсутствие доступа, захламление, наличие незаконных сооружений и т.д.). По указанному вопросу принято решение о проведении Службой мероприятий по профилактике нарушений обязательных требований в отношении управляющих организаций.

Скачать протокол