Людмила Бондаренко посетила Минусинск

Создано: 29 Апреля 2019

25 апреля, заместитель руководителя службы строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края Людмила Бондаренко посетила г. Минусинск. В ходе поездки было проведено рабочее совещание совместно с представителями министерства промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства, представителями регионального фонда капитального ремонта, представителями глав ОМС, управляющими компаниями. Тема: реализация федерального законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства, а также обсудили план капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в 2019 году. Службой была донесена информация об изменениях в жилищном законодательстве, и о важности предоставления информации данных по мониторингу технического состояния многоквартирного дома.

По окончанию совещания были проведены выборочные осмотры МКД по адресу: г. Минусинск, ул. Гагарина 11, Абаканская 64, на которых выполнялись работы по капитальному ремонту общедомового имущества – замена лифтов, в ходе которого истекли сроки проведения работ. Была установлена готовность, и определены предварительные сроки окончания работ.

Также, в связи с большим количеством обращений, заместитель руководителя провела рабочую встречу с инициативной группой граждан по адресу г. Минусинск, ул. Абаканская, 61. Были рассмотрены вопросы содержания общедомового имущества МКД – внутренней системы отопления, порядок начисления за ком услуги отопления при наличии в МКД нежилых встроенных помещений. Решение вопроса по начислению ОДПУ взято на особый контроль.