В Лесосибирске прошло кустовое совещание

Создано: 22 Апреля 2019

Заместитель руководителя службы строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края Людмила Бондаренко приняла участие в кустовом совещании в городе Лесосибирске. В совещании принимали участие представитель министерства промышленности, энергетики и ЖКХ, глава города Лесосибирска, региональный фонд капитального ремонта и управляющие компании. На повестке были рассмотрены следующие вопросы:

- согласование проектно-сметной документации МКД, на территории северной группы районов, для проведения капитального ремонта в период 2019г;

- проведение строительно-монтажных работ по капремонту, и замене лифтов;

- оплата взносов за капитальный ремонт;

- профилактика правонарушений, обзор изменений в жилищном законодательстве;

- проблемные вопросы по обращению с ТКО.

Людмила Бондаренко рассказала об изменениях в жилищном законодательстве, и озвучила позицию службы по возникающим вопросам. Были названы органы местного самоуправления и управляющие организации, которые своевременно не направили информацию о мониторинге технического состояния многоквартирных домов в целях актуализации региональной программы капитального ремонта, обратила внимание на важность направления указанной информации. Также был затронут вопрос о проблемах, возникающих при предоставлении коммунальной услуги ТКО в связи с решениями судов о лишении статуса регионального оператора ООО «Планета - Сервис» по Лесосибирской технологической зоне и высказана позиция службы по данному вопросу.

Руководитель по северной группе районов Валентин Можейкин доложил о типичных нарушениях, выявленных при проведении надзорных мероприятий службы, был предоставлен анализ работы управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций по работе с обращениями граждан.