Информация о проверках состояния жилищного фонда за период с 22.02.2019 по 28.02.2019

Создано: 04 Марта 2019

В рамках исполнения полномочий по надзору за организациями, управляющими многоквартирными домами, службой строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края (далее - служба) в период с 22.02.2019 по 28.02.2019 рассмотрено 67 обращений граждан, в том числе по вопросам соблюдения управляющими организациями лицензионных требований, порядка передачи технической и иной документации, связанной с управлением многоквартирным домом, требований к порядку принятия собственниками помещений решения о выборе способа управления многоквартирными домоми. По результатам рассмотрений заявителям направлены ответы.

В соответствии с требованиями приказа министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российского Федерации от 25.12.2015 № 938/пр «Об утверждении Порядка и сроков внесения изменений в реестр лицензий субъекта Российской Федерации» за указанный период государственными инспекторами отдела надзора за организациями, управляющими многоквартирными домами, рассмотрено 107 заявлений лицензиатов на внесение изменений в реестр лицензий Красноярского края, внесены изменения в отношении 51 многоквартирного дома.

В рамках исполнения полномочий по надзору за содержанием и эксплуатацией жилого фонда службой проведено 29 внеплановых проверок, 21 проверка по исполнению предписаний, составлено 13 протоколов.

В рамках осуществления полномочий по государственному жилищному надзору за отчетный период службой зарегистрировано и направлено в суды общей юрисдикции 8 материалов по лицензионному контролю для привлечения лиц к административной ответственности.