Информация об итогах работы отдела надзора за жилищным строительством за сентябрь 2015 года

Создано: 14 Октября 2015

Отделом надзора за жилищным строительством Службы за период 01.09.2015-30.09.2015 в соответствии с утвержденными программами проведено 88 проверок по объектам капитального строительства в городе Красноярске и центральной группе районов, по результатам проверок выявлено 447 нарушений, по устранению выявленных нарушений выдано 79 предписаний.

По результатам проведенных в сентябре проверок по различным основаниям: проверки по утвержденным программам, проверки исполнения выданных ранее предписаний, проверки по извещениям (о начале работ, о сроках завершения работ, об окончании строительства), внеплановые проверки, возбуждено 66 дел об административных правонарушениях, из них:

– 18 административных дела по ч. 1 ст. 9.4 КоАП РФ – нарушение обязательных требований в области строительства и применения строительных материалов;

– 2 дела по ч. 2 ст. 9.5. КоАП РФ – нарушение сроков направления в уполномоченный на осуществление государственного строительного надзора орган извещения о начале строительства, реконструкции объекта капитального строительства;

– 3 дела по ч. 3 ст. 9.5 КоАП РФ – продолжение работ до составления актов об устранении выявленных недостатков при строительстве, реконструкции;

– 3 дела по ч. 5 ст. 9.5. КоАП РФ – эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию;

– 41 дело по ч. 6 ст. 19.5. КоАП РФ – неисполнение в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего государственный строительный надзор. По данному основанию протоколы об административных нарушениях составлены в отношении ООО УК «ПКСК», ООО «ЭКО-ПРОМ», ООО УСК «Сибиряк», ООО Фирма «ФБК», ООО «КРСКА», ООО «Красноярск-сити», ООО «Артистрой-М», ООО «СтройКомЦентр», ООО СК «Реставрация», ООО «РЭМ-Строй», ООО СК «Арбан», ООО «Солвент», ОАО «АГАТ», ООО «Красстрой-центр, ООО «АнГор».

В службу за отчетный период поступили обращения граждан по вопросам:

– несогласия с новым строительством, которые были перенаправлены для рассмотрения по компетенции в департамент градостроительства администрации города Красноярска;

– нарушения требований технических регламентов при строительстве, организации строительных площадок объектов жилищного строительства, которые были рассмотрены, по результатам по выявленным нарушениям службой выданы предписания, даны ответы заявителям.