Служба выявила самовольное строительство здания в Назарове

Создано: 19 Августа 2015

Службой в августе 2015 года в отношении застройщика ООО «Агропром-2000» была проведена внеплановая проверка по объекту  капитального строительства «Многоэтажный жилой дом», расположенный по адресу: г. Назарово, микрорайон «Заречный», № 5 (стр.).

По результатам, которой установлено, что с момента последней проверки Службой в апреле текущего года застройщиком были продолжены работы при отсутствии проектной документации и разрешения на строительство.

Смонтированы плиты перекрытия первого этажа, возведены наружные и внутренние стены на уровне второго и третьего этажа,  смонтировано несколько плит перекрытий второго этажа, в связи с чем в отношении юридического лица возбуждено административное производство по за продолжение строительных работ до составления акта об устранении выявленных ранее нарушений.

Учитывая, что ранее принятые меры административного воздействия не обеспечили достижения цели административного наказания, материалы проверки направлены в Арбитражный суд в целях административного приостановления деятельности застройщика на срок до 90 суток. Предписание находится на контроле Службы.

Информация о результатах проверки направлена в орган местного самоуправления, так как администрация города вправе обратиться в судебные органы с иском о сносе самовольно возведенного здания.