Освещение конкурса ко Дню строителя «Лучшая строительная площадка-2015»

Создано: 10 Августа 2015

Ежегодно к профессиональному празднику Дню строителя Служба совместно с Союзом строителей края, при содействии министерства строительства и ЖКХ края проводит конкурс по объектам строительства по различным номинациям.

В этом году застройщикам было предложено участие в 4 основных номинациях:

«Лучшая организация строительной площадки»

«Самая безопасная строительная площадка»

«Лучшая концепция благоустройства и озеленения новостройки»

«От застройщика к управляющей компании»

Также службойустановлена отдельная номинация «Самый дисциплинированный застройщик», в которой оценивалась деятельность  застройщиков по результатам осуществления госстройнадзора.

В состав конкурсной комиссии вошли специалисты министерства строительства и ЖКХ края, службы строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края,  департамента градостроительства администрации г.Красноярска, Союза строителей края, краевой организации профсоюза строителей края, межотраслевого центра охраны труда.

Номинации «Лучшая организация строительной площадки» и «Самая безопасная строительная площадка»

На протяжении летостаются традиционными номинациями в профессиональном конкурсе среди строителей Красноярского края, так как вопросы организации строительного производства, культуры строительства и безопасности являются основополагающими на любом объекте.

В этих двух номинациях участвовали объекты 9 застройщиков – «Красноярск-СИТИ», «Культбытстрой», «Новый город», «НСК», «Сиблидер», «Сибиряк»,  «Сибагропромстрой», «Сосновоборская строительная компания», ГУФСИН.

После проведения  осмотров всех объектов комиссия особо отметила несколько из них.

«СИБЛИДЕР»

При осмотре объектов застройщика «Сиблидер» - второй очереди жилого комплекса «ФРЕГАТ» и строящегося жилого дома по ул.Семафорная в Кировском районе г.Красноярска, члены комиссии отметили грамотную организацию строительной площадки.

Также отметили интересное цветовое решение ограждения с логотипом жилого комплекса «ФРЕГАТ», выполненные в твердом исполнении внутриплощадочные проезды и проходы, складирование конструкций и материалов, обустройство участка металлообработки и сварочного пункта, пожарного щита на обоих объектах.

Представители компании «СибЛидер»  продемонстрировали обустройство бытового городка с оборудованной площадкой с вазонами, скамейками, летним душем. Для проведения планерок оборудован специальный вагончик, который оснащен компьютерной, множительной техникой, подключен к интернету.

Комиссии предложили подняться на этаж строящегося жилого дома, где ведутся штукатурные работы, чтобы познакомиться с организацией строительного производства с использованием современных средств механизации.

Осмотрев объекты «Сиблидера», комиссия отметила, что вопросам электробезопасности, пожаробезопасности, ограждению опасных мест, безопасности ведения строительства уделяется должное внимание.

Также комиссия отметила ежегодное активное участие компании «СибЛидер», подготовившей свои объекты для участия во всех без исключения объявленных номинациях в конкурсе.

«Красноярск-СИТИ»

На конкурс в номинации «Лучшая организация строительной площадки» застройщиком «Красноярск-СИТИ», входящая в состав «Монолитхолдинг», была представлена строительная площадка жилого комплекса «Преображенский» в Советском районе г.Красноярска.

Конкурсная комиссия отметила современные подходы к организации строительного городка, оборудованное помещение штаба для проведения совещаний, рабочих встреч с проектировщиками и подрядчиками, отдельное помещение лаборатории.

Представители застройщика «Красноярск-СИТИ» продемонстрировали насколько комфортно созданы условия для работников на стройплощадке, как оборудованы бытовые вагончики, обустройство отдельного помещения для столовой.

«Новый город»

Компания «Новый город» представила конкурсной комиссии новый объект в Железнодорожном районе по ул.Пушкина –жилой комплекс «Параллели».

По результатам осмотра отмечено, что вопросам безопасности на стройплощадке застройщик уделяет должное внимание: ограждению опасных зон на монтажном горизонте, устойчивому ограждению лестничных маршей, складирование материалов и конструкций.

Также комиссия отметила обустройство строительного городка в целом, создание зон отдыха для работников, современные бытовые помещения.

«Культбытстрой»

Компания «Культбытстрой» представила на конкурс площадку строящегося детского сада в Свердловском районе г.Красноярска.

Организация стройплощадки обусловлена стесненными условия существующей застройки, при этом конкурсной комиссией отмечено надлежащая организация контроля ответственными лицами застройщика по вопросам безопасности объекта.

Номинация

«Лучшая концепция благоустройства и озеленения новостройки»

Для участия в номинации «Лучшая концепция благоустройства и озеленения новостройки» застройщики представляют новостройки текущего года. Участниками в этой номинации стали объекты застройщиков «Сиблидер», «Сибиряк»,  «Культбытстрой» и «РИФТ» (г.Сосновоборск).

«Сиблидер»

Компания «Сиблидер» представила конкурсной комиссии жилой дом по ул. Семафорная в г.Красноярске.

Особенности благоустройства жилого дома по ул.Семафорная были обусловлены строительством в существующей застройке Кировского района, где рядом с новостройками соседствуют пятиэтажки прошлых лет. Комиссия отметила грамотные подходы «Сиблидера» к созданию единого пространства, комплексному благоустройству внутридворового пространства.

«Сибиряк»

В номинации «Лучшая концепция благоустройства и озеленения новостройки» «Сибиряк» представил два объекта – жилой комплекс по ул.Лебедева-Республики и объект Сибирского Федерального университета «Комплекс общежитий по пер. Вузовский в Кировском районе г.Красноярска».

Комиссия оценила подходы к концепции создания спортивного ядра на базе института СФУ, в состав которого вошли футбольное поле с современным искусственным покрытием, беговая дорожка, сектор для толкания ядра и городок тренажеров, а также детская площадка.

Номинация

«От застройщика к управляющей компании»

В номинации «От застройщика к управляющей компании» свои объекты представили 5 компаний: «Красноярск-СИТИ», «Новый город», «Сиблидер», «ЗКБС» и «Сибиряк».

«Монолитхолдинг»

Компания «Монолитхолдинг» представила в номинации «От застройщика к Управляющей компании» объект «Жилые дома № 2, 3 в мкр.Покровский (ул.Караульная, 40) в г.Красноярске».

Застройщик совместно с Управляющей компанией применил интересные решения по благоустройству дворового пространства с включением элементов ландшафтного дизайна.

«СИБЛИДЕР»

В номинации «от застройщика к управляющей компании» застройщик «Сиблидер» подготовил на конкурс новостройку по ул. Корабельная-ул. Судостроительная, в Свердловском районе г. Красноярска.

«Новый город»

В номинации «Самая лучшая концепция благоустройства и озеленения новостройки/жилого квартала» застройщик «Новый город» предъявил конкурсной комиссии жилой дом в мкр. «Малые кварталы» по ул. Навигационная.

Пройдясь по улочкам «Малых кварталов» комиссия отметила современные подходы к созданию общей концепции благоустройства микрорайона, закрытые внутренние дворики, красочные игровые комплексы, устройство велосипедных парковок возле каждого подъезда, продуманное озеленение на подземной парковке.

ИТОГИ конкурса «Лучшая строительная площадка - 2015»

«Лучшая организация строительной площадки»

«СибЛидер»

«Самая безопасная стройплощадка»

«Лучшая концепция благоустройства

и озеленения новостройки/жилого квартала»

«СибЛидер»

«Лучшая концепция благоустройства

и озеленения социально-значимого объекта»

«Сибиряк»

«Самый дисциплинированный застройщик»

«Монолитхолдинг»

ЗАО «Фирма «Культбытстрой»

Награждение победителей конкурса прошло 6 августа на общем праздновании Дня строителя в Большом концертном зале.