Служба информирует о внесении изменений в Жилищный кодекс РФ

Создано: 12 Августа 2015

В ЖК РФ определен статус общего собрания собственников МКД. Собрание проводится с целью обсуждения вопросов и принятий решений, которые поставлены на голосование. Отныне собрание может проводиться путем очного голосования (присутствие собственника), заочного голосования (опросным путем), очно-заочного голосования, также может быть созвано по инициативе управляющей организации и может проводиться в течение второго квартала года. Решения оформляются протоколами, и являются официальными документами как документы, удостоверяющие факты, влекущие за собой юридические последствия в виде возложения на собственников помещений в многоквартирном доме. Управляющие организации в течение пяти дней с момента получения копий решений и протокола общего собрания собственников помещений обязаны направить копии указанных решений и протокола, в том числе с использованием системы, в орган государственного жилищного надзора для хранения в течение трех лет.