Информация о проверках состояния жилищного фонда за период с 29 мая по 4 июня 2015 года

Создано: 08 Июня 2015

В ходе проведения мероприятий по государственному жилищному контролю службой строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края (далее - Служба) проведено 255 проверок, выявлено 191 нарушение. На основании выявленных нарушений, Службой выдано 417 документов, в том числе: 109 предписаний, 53 протокола.

В рамках исполнения полномочий по надзору за организациями, управляющими многоквартирными домами, службой строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края (далее - Служба) в период с 29.05.2015 по 04.06.2015 проведено 24 проверки, в том числе на основании обращений граждан и юридических лиц по вопросам соблюдения управляющими компаниями правил осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами, создании ТСЖ, стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими управление многоквартирными домами, формирования фондов капитального ремонта. По результатам проверок выдано 5 предписаний об устранении выявленных нарушений. За допущенные нарушения в отношении должностных лиц управляющих организаций, а также управляющих организаций возбуждено 16 дел об административной ответственности  по ст. 19.7, ч. 1 ст. 7.23.2 КоАП РФ – невыполнение в срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль), непредставление или несвоевременное представление в государственный орган (должностному лицу), орган (должностному лицу), осуществляющий (осуществляющему) государственный контроль (надзор), муниципальный контроль, сведений (информации), представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом (должностным лицом) его законной деятельности, воспрепятствование деятельности по управлению многоквартирным домом, выразившееся в отказе от передачи технической документации на многоквартирный дом и иных связанных с управлением таким многоквартирным домом документов управляющей организации или одному из собственников помещений в многоквартирном доме, либо в уклонении от передачи таких документов указанным лицам, либо в нарушении предусмотренных федеральными законами и принятыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами порядка и сроков передачи указанных документов.

В рамках осуществления полномочий по государственному жилищному надзору за отчетный период в Службе зарегистрировано 3 дела, привлечено к административной ответственности 12 лиц на общую сумму штрафов 181 500  руб.

Комментарии

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить обращение

login lk

Контактная информация

Contact info

Мобильное приложение
Виртуальный консультант