Информация о проверках состояния жилищного фонда за период с 22 по 28 мая 2015 года

Создано: 01 Июня 2015

В ходе проведения мероприятий по государственному жилищному контролю службой строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края (далее - Служба) проведено 220 проверок, выявлено 156 нарушений. На основании выявленных нарушений, Службой выдано 389 документов, в том числе: 68 предписаний, 101 протокол.

В рамках исполнения полномочий по надзору за организациями, управляющими многоквартирными домами, Службой в период с 22.05.2015 по 28.05.2015 проведено 8 проверок, в том числе на основании обращений граждан и юридических лиц по вопросам правомерности принятия собственниками помещений многоквартирного дома решения о выборе управляющей организации в целях заключения с такой организацией договора управления многоквартирным домом, порядку утверждения условий такого договора и его заключения, создании ТСЖ, стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими управление многоквартирными домами, формирования фондов капитального ремонта. По результатам проверок выдано 2 предписания об устранении выявленных нарушений.

За допущенные нарушения в отношении должностных лиц управляющих организаций,                 а также управляющих организаций возбуждено 50 дел об административной ответственности по ст. 19.7, ч. 1 ст. 7.23.2 КоАП РФ – непредставление или несвоевременное представление в государственный орган (должностному лицу), орган (должностному лицу), осуществляющий (осуществляющему) государственный контроль (надзор), муниципальный контроль, сведений (информации), представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом (должностным лицом) его законной деятельности, воспрепятствование деятельности по управлению многоквартирным домом, выразившееся в отказе от передачи технической документации на многоквартирный дом и иных связанных с управлением таким многоквартирным домом документов управляющей организации или одному из собственников помещений в многоквартирном доме, либо в уклонении от передачи таких документов указанным лицам, либо в нарушении предусмотренных федеральными законами и принятыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами порядка и сроков передачи указанных документов.

В рамках осуществления полномочий по государственному жилищному надзору за отчетный период в Службе зарегистрировано 6 дел, привлечено к административной ответственности 4 лица на общую сумму штрафов 70 000 руб.

Комментарии

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить обращение

login lk

Контактная информация

Contact info

Мобильное приложение
Виртуальный консультант