Информация о проверках состояния жилищного фонда за период с 27 февраля по 05 марта 2015 года

Создано: 09 Марта 2015

В ходе проведения мероприятий по государственному жилищному контролю службой строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края (далее - Служба) проведено  274 проверок, выявлено 565 нарушений. На основании выявленных нарушений, Службой выдано 567 документов, в том числе: 179 предписаний, 114 протоколов.

В рамках исполнения полномочий по надзору за организациями, управляющими многоквартирными домами, Службой в период с 27.02.2015 по 05.03.2015 проведено 32 проверки, в том числе на основании обращений граждан и юридических лиц по вопросам правомерности принятия собственниками помещений многоквартирного дома решения о выборе управляющей организации в целях заключения с такой организацией договора управления многоквартирным домом, порядку утверждения условий такого договора и его заключения, создании ТСЖ, стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими управление многоквартирными домами, формирования фондов капитального ремонта. По результатам проверок выдано 17 предписаний об устранении выявленных нарушений.

За допущенные нарушения в отношении должностных лиц управляющих организаций,                 а также управляющих организаций возбуждено 36 дел об административной ответственности                      по ч. 1 ст. 19.5, ст. 19.7, ст. 7.22, ч. 4 ст. 19.6 КоАП РФ – невыполнение в срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль), нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений, нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами, нарушение требований законодательства о раскрытии информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами.

За нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений, предусмотренных ст. 7.22 КоАП РФ признаны виновными юридические лица – ООО «УК Красжилсервис", ООО УК «Жилбытсервис» и им назначено наказание в виде административного штрафа в размере 48 000 и 40 000 рублей соответственно.

В рамках осуществления полномочий по государственному жилищному надзору за отчетный период в Службе зарегистрировано 21 дело, привлечено к административной ответственности 20 лиц на общую сумму штрафов 483 000 руб.

Комментарии

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить обращение

login lk

Контактная информация

Contact info

Мобильное приложение
Виртуальный консультант