Служба строительного надзора и жилищного контроля края готова к проведению лицензирования деятельности управляющих организаций

Создано: 02 Февраля 2015

пресс-конференция по итогам ГЖН и лицензированию многоквартирных домовЗаместитель руководителя службы строительного надзора и жилищного контроля края Дмитрий Шпеньков на пресс-конференции сообщил об организации в феврале-марте 2015 года аттестации должностных лиц управляющих организаций.

Лицензирование деятельности управляющих организаций вводится для повышения эффективности работы организаций, которые допускают нарушения в своей работе. Среди самых распространенных - недостаточный объем и качество услуг по содержанию и ремонту жилфонда, затем начисление жилищно-коммунальных платежей, завершают нарушения, допускаемые при выборе способа управления и раскрытии информации управляющими организациями.

Стоит отметить, что до 1 мая 2015 года управляющие организации должны получить лицензию на осуществление своей деятельности. При этом с заявлением о предоставлении лицензии управляющие организации обязаны обратиться в Службу до 1 апреля 2015 года.

Для этого руководителям управляющих организаций необходимо сдать экзамен на знание жилищного законодательства и получить квалификационный аттестат. На сегодняшний день заявления на экзамен подали порядка 200 управляющих организаций из 300 по краю. Остальным организациям Служба рекомендует не затягивать процесс и направить соответствующие заявления на сдачу экзамена в ближайшее время.

 «Стоит задача провести работу таким образом, чтобы работающие на рынке управляющие организации лицензии получили. Но это совсем не означает, что затем им будет проще работать. Лицензию получить несложно, сложно будет ее удержать», - подчеркнул Дмитрий Шпеньков.

образцы квалификационного экзамена и лицензии

Комментарии

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить обращение

login lk

Контактная информация

Contact info

Мобильное приложение
Виртуальный консультант