Информация о проверках состояния жилищного фонда за период с 16 по 22 августа

Создано: 26 Декабря 2014

В ходе проведения мероприятий по государственному жилищному контролю службой строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края проведено 400 проверок, выявлено 1074 нарушения. На основании выявленных нарушений службой выдано 731 документ, в том числе: 270 предписаний, 61 протокол.

При осуществлении контроля за техническим состоянием жилищного фонда г.Красноярска государственными инспекторами отделов государственного жилищного надзора проверено 86 жилых домов.

За неудовлетворительное содержание помещений и инженерного оборудования, относящихся к общему имуществу собственников помещений многоквартирных домов по адресам: г. Красноярск, ул. Курчатова, 11; ул. Парашютная, 66а; ул. Говорова, 40а управляющим компаниям ООО КУЖФ «Северо Западная», ООО «Жилкомцентр», ООО УК «Комфортбытсервис» выданы предписания об устранении выявленных нарушений, а также возбуждены административные производства по ст. 7.22 КоАП РФ.

За неисполнение управляющими организациями в установленный срок ранее выданных Службой предписаний по адресам: г. Красноярск, ул. Комсомольская, 1; ул. Парижской Коммуны, 44; ул. Крупской, 10а; ул. Забобонова, 2; ул. Баумана, 16 управляющим компаниям ООО УК «Красжилсервис», ООО УК «Центржилсервис», ООО КУЖФ «Северо Западная» выданы новые предписания об устранении выявленных нарушений, а также возбуждены административные производства по ч. 4 ст. 19.5 КоАП РФ.

Всего с начала года службой обследовано 20 млн 756 тысяч квадратных метров жилого фонда.

В рамках исполнения полномочий по надзору за организациями, управляющими многоквартирными домами за отчетный период службой проведено 58 проверок.

За нарушения требований стандарта раскрытия информации должностное лицо – директор ООО «Красноярский жилищный комплекс» И.П. Гынгазова признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 7.23.1 КоАП РФ, и ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 000 руб.За нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений(ст. 7.22 КоАП) признано виновным юридическое лицо – ООО «УК Центржилсервис», ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 40 000 руб.

Проведен мониторинг сайта федерального органа исполнительной власти www.reformagkh.ru на предмет стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами. По выявленным нарушениям ч. 1 ст. 7.23.1 КоАП в отношении 4-х товариществ собственников жилья материалы проверки направлены в прокуратуру для привлечения виновных лиц к административной ответственности по части 1 статьи 14.8 КоАП РФ, в отношении 7-ми управляющих компаний готовятся материалы для привлечения к административной ответственности.

В рамках осуществления полномочий по государственному жилищному надзору за отчетный период в службе зарегистрировано 36 дел, привлечено к административной ответственности 32 лиц на общую сумму штрафов 669 700 рублей.

Комментарии

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить обращение

login lk

Контактная информация

Contact info

Мобильное приложение
Виртуальный консультант