Информация о проверках состояния жилищного фонда за период с 05 по 11 июля

Создано: 26 Декабря 2014

В ходе проведения мероприятий по государственному жилищному  контролю службой строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края проведено 230 проверок, выявлено 340 нарушений. На основании  выявленных нарушений службой выдано 388 документов, в том числе:  110 предписаний, 45 протоколов.

При осуществлении контроля за техническим состоянием жилищного фонда г. Красноярска государственными инспекторами отдела государственного надзора за содержанием и эксплуатацией жилого фонда в период с 05.07.2013 по 11.07.2013 проверено 42 жилых дома.

В связи с неудовлетворительным содержанием многоквартирных жилых домов и общего имущества собственников помещений таких домов по адресам: г. Красноярск, ул. Чернышева, 4, пр. Красноярский рабочий, 6, пр. Свободный, 75 а, управляющим компаниям выданы предписания об устранении выявленных нарушений, возбуждены административные производства по ст. ст. 7.22, 19.5 КоАП РФ.

Всего с начала года службой обследовано 14 млн 244 тысячи квадратных метров жилого фонда.

В рамках осуществления полномочий по государственному жилищному надзору за отчетный период в службе зарегистрировано 33 дела, рассмотрено 17 дел, привлечено к административной ответственности 14лиц на общую сумму штрафов 447 000 рублей.

За отчетный период в службу поступило 136 обращений граждан. Наибольшее количество жалоб (23) поступило от жителей Советского района.