Приостановлено строительство объекта «Строительство здания гипермаркета», расположенное по адресу: г. Красноярск, Советский район.

Создано: 26 Декабря 2014

24 июня 2013 года Арбитражным судом Красноярского края рассмотрено заявление Службы строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края о привлечении застройщика – ООО «Лента» к административной ответственности по части 1 статьи 9.5 РФ за нарушение градостроительного законодательства  при строительстве  объекта капитального строительства «Строительство здания гипермаркета», расположенное по адресу: г. Красноярск, Советский район, 50 м севернее, относительно здания по ул. 9 Мая, 72.

ООО «Лента» привлечено судом к административной ответственности за нарушение градостроительного законодательства при строительстве данного объекта, его деятельность на строящемся объекте приостановлена на 90 суток.

На сегодняшний день на строящемся объекте выполнено: установлено ограждение по периметру стройплощадки, организован временный открытый склад строительных материалов и конструкций, выполнена вертикальная планировка земельного участка, выполнено устройство котлована, частично выполнено устройство фундаментов, также выполнен монтаж металлических конструкций.

Строительство объекта ООО «Лента» осуществлялось в отсутствие разрешения на строительство, подтверждающего соответствие проектной документации требованиям градостроительного плана земельного участка и дающего застройщику право осуществлять строительство, внарушение статьи 51 Градостроительного Кодекса.

Суды все чаще стали применять  к лицам, осуществляющим строительство, в отсутствие разрешительной документации такую меру административной ответственности, как административное приостановление деятельности.