В Красноярском крае завершился отопительный сезон

Создано: 26 Декабря 2014

В связи с завершением отопительного сезона в Красноярском крае служба строительного надзора и жилищного контроля подводит его итоги

Красноярск и Центральная группа районов

В текущий отопительный период зимы 2012 — 2013 г.г. крупных аварийных отключений теплоснабжения не происходило. В службу строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края поступило 293 обращения граждан, которые содержали жалобы на ненадлежащее качество предоставления коммунальной услуги по отоплению. Для сравнения - в предыдущий отопительный период 2011 — 2012 г.г. в Службу поступило 364 обращения граждан по данному вопросу, при этом зима 2012-2013 г.г. была холоднее на два градуса по сравнению с аналогичным периодом 2011-2012г.г., что свидетельствует о достаточно высоком уровне проведения подготовительных работ к отопительному периоду и своевременном устранении аварийных ситуаций лицами, ответственными за предоставление коммунальной услуги по отоплению.

Западная группа районов

В текущий отопительный период зимы 2012 — 2013 г.г. крупных аварийных отключений не отмечено, в территориальное подразделение по Западной группе районов службы поступило 46 обращений граждан, которые содержали жалобы на ненадлежащее качество предоставления коммунальной услуги. За аналогичный период 2011-2012 гг. в территориальное подразделение по западной группе районов поступило 27 обращений.

Восточная группа районов

В текущий отопительный период зимы 2012 — 2013 г.г. на территории районов  не зафиксировано крупных аварийных отключений.  В  службу строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края поступали обращения граждан, которые содержали жалобы на ненадлежащее качество предоставления коммунальной услуги по отоплению индивидуальных жилых домов на территории г. Бородино, коммунальные услуги в которые предоставляло ОП Бородинское ООО «Строительная компания». Обращений граждан, проживающих в многоквартирных домах на неудовлетворительное предоставление коммунальной услуги по отоплению не зафиксировано. На территории г. Канска обращения граждан на предоставление коммунальных услуг, проживающих в многоквартирных домах, отапливающиеся от  ТЭЦ «Енисейская ТГК 13» не зафиксировано, что говорит об удовлетворительной подготовке к отопительному периоду инженерной инфраструктуры и многоквартирных домов управляющими компаниями. Инспекторским составом территориального подразделения в отопительный период проводился мониторинг прохождения отопительного периода, при выездных проверках сотрудники службы участвовали в совещаниях на уровне Глав и заместителей глав органов местного самоуправления по вопросам предоставления коммунальных услуг гражданам.

Южная группа районов

Как отметил руководитель территориального подразделения службы по Южной группе районов Тарас Метляев, в отопительном периоде 2012 — 2013 г.г. крупных аварийных ситуаций на территории подразделения не происходило. За указанный период в территориальное подразделение Службы поступило 65 обращений граждан, которые содержали жалобы на ненадлежащее качество предоставления коммунальной услуги по отоплению. По результатам проведения проверок территориальным подразделение возбуждено 23 административных производства по ст. 7.23. КоАП РФ в отношении должностных и юридических лиц.

Северная группа районов и Эвенкия

Качественная подготовка жилого фонда к отопительному сезону 2012-2013 позволила избежать крупных аварийных отключений на территории ЭМР, серьезных нарушений по предоставлению  коммунальной услуги гражданам по отоплению также не было отмечено, в то время как за аналогичный период 2011-2012 гг. в службу поступали обращения граждан на нарушения температурного режима. При этом зима 2012-2013 г.г. была холоднее на два градуса по сравнению с аналогичным периодом 2011-2012г.г., что свидетельствует о достаточно высоком уровне проведения подготовительных работ к отопительному периоду и своевременном устранении аварийных ситуаций лицами, ответственными за предоставление коммунальной услуги по отоплению.

Норильск и Таймыр

В территориальное подразделение по городу Норильску и Таймырскому Долгано-Ненецкому району службы поступило за текущий период зимы 2012 – 2013г.г. 99 обращений граждан,  54 из них  содержали жалобы на предоставление некачественной услуги по отоплению. По всем обращениям государственными инспекторами были проведены проверки, по  результатам проверок, государственными инспекторами в адрес управляющих организаций были выданы предписания с установленными сроками устранений нарушений. За указанный период было возбуждено 9 административных производств за нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами (в том числе отопление).

Комментарии

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить обращение

login lk

Контактная информация

Contact info

Мобильное приложение
Виртуальный консультант